07.10.2008
Источник: cursorinfo.co.il
Регион: Израиль
Суд обязал "Тнуву" раздавать молоко бесплатно

Окружной суд Тель-Авива принял сегодня решение по делу против концерна "Тнува". Суд обязал компанию выплатить компенсацию в 55 мл. шекелей за злонамеренный обман потребителей (добавки в молоко силикона для продления срока его сохранности и товарного вида).

150 тысяч шекелей получат наследники истца - Туфика Рааби, 250 тысяч – Всеизраильский совет потребителей, который присоединился к представительному иску.

Остальная часть суммы пойдет на три цели: удешевление молока, бесплатную раздачу его для нуждающихся и в исследовательский фонд по работе с продуктами питания с целью сделать их более полезными для здоровья.

Напомним, что в июле прошлого года против "Тнувы" был подан был также подан представительский иск в размере 500 млн. шек. Группа религиозных клиентов указывала, что компания сознательно вводит в заблуждение своих религиозных клиентов, скрывая наличие среди ингредиентов сухого молока, произведенного неевреями.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А