07.10.2008
Источник: cursorinfo.co.il
Регион: Израиль
Суд обязал "Тнуву" раздавать молоко бесплатно

Окружной суд Тель-Авива принял сегодня решение по делу против концерна "Тнува". Суд обязал компанию выплатить компенсацию в 55 мл. шекелей за злонамеренный обман потребителей (добавки в молоко силикона для продления срока его сохранности и товарного вида).

150 тысяч шекелей получат наследники истца - Туфика Рааби, 250 тысяч – Всеизраильский совет потребителей, который присоединился к представительному иску.

Остальная часть суммы пойдет на три цели: удешевление молока, бесплатную раздачу его для нуждающихся и в исследовательский фонд по работе с продуктами питания с целью сделать их более полезными для здоровья.

Напомним, что в июле прошлого года против "Тнувы" был подан был также подан представительский иск в размере 500 млн. шек. Группа религиозных клиентов указывала, что компания сознательно вводит в заблуждение своих религиозных клиентов, скрывая наличие среди ингредиентов сухого молока, произведенного неевреями.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20