07.10.2008
Источник: cursorinfo.co.il
Регион: Израиль
Суд обязал "Тнуву" раздавать молоко бесплатно

Окружной суд Тель-Авива принял сегодня решение по делу против концерна "Тнува". Суд обязал компанию выплатить компенсацию в 55 мл. шекелей за злонамеренный обман потребителей (добавки в молоко силикона для продления срока его сохранности и товарного вида).

150 тысяч шекелей получат наследники истца - Туфика Рааби, 250 тысяч – Всеизраильский совет потребителей, который присоединился к представительному иску.

Остальная часть суммы пойдет на три цели: удешевление молока, бесплатную раздачу его для нуждающихся и в исследовательский фонд по работе с продуктами питания с целью сделать их более полезными для здоровья.

Напомним, что в июле прошлого года против "Тнувы" был подан был также подан представительский иск в размере 500 млн. шек. Группа религиозных клиентов указывала, что компания сознательно вводит в заблуждение своих религиозных клиентов, скрывая наличие среди ингредиентов сухого молока, произведенного неевреями.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Котиково, ОАО
Адрес:  Хабаровский край, Вяземский район, с. Котиково, ул. Садовая, д. 45
Кавказское здоровье МК, ООО
Адрес:  Чеченская респ, г. Грозный, ул. Им А.Г.Авторханова, д. 28 офис 2
Кума, ООО
Адрес:  Алтай респ., Усть-Канский район, с. Владимировка, ул. Центральная, д. 2
Мерюшев Валерий Чыбакович, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Усть-Канский район, Кырлыкский, с Кырлык