07.10.2008
Источник: cursorinfo.co.il
Регион: Израиль
Суд обязал "Тнуву" раздавать молоко бесплатно

Окружной суд Тель-Авива принял сегодня решение по делу против концерна "Тнува". Суд обязал компанию выплатить компенсацию в 55 мл. шекелей за злонамеренный обман потребителей (добавки в молоко силикона для продления срока его сохранности и товарного вида).

150 тысяч шекелей получат наследники истца - Туфика Рааби, 250 тысяч – Всеизраильский совет потребителей, который присоединился к представительному иску.

Остальная часть суммы пойдет на три цели: удешевление молока, бесплатную раздачу его для нуждающихся и в исследовательский фонд по работе с продуктами питания с целью сделать их более полезными для здоровья.

Напомним, что в июле прошлого года против "Тнувы" был подан был также подан представительский иск в размере 500 млн. шек. Группа религиозных клиентов указывала, что компания сознательно вводит в заблуждение своих религиозных клиентов, скрывая наличие среди ингредиентов сухого молока, произведенного неевреями.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5