07.10.2008
Источник: cursorinfo.co.il
Регион: Израиль
Суд обязал "Тнуву" раздавать молоко бесплатно

Окружной суд Тель-Авива принял сегодня решение по делу против концерна "Тнува". Суд обязал компанию выплатить компенсацию в 55 мл. шекелей за злонамеренный обман потребителей (добавки в молоко силикона для продления срока его сохранности и товарного вида).

150 тысяч шекелей получат наследники истца - Туфика Рааби, 250 тысяч – Всеизраильский совет потребителей, который присоединился к представительному иску.

Остальная часть суммы пойдет на три цели: удешевление молока, бесплатную раздачу его для нуждающихся и в исследовательский фонд по работе с продуктами питания с целью сделать их более полезными для здоровья.

Напомним, что в июле прошлого года против "Тнувы" был подан был также подан представительский иск в размере 500 млн. шек. Группа религиозных клиентов указывала, что компания сознательно вводит в заблуждение своих религиозных клиентов, скрывая наличие среди ингредиентов сухого молока, произведенного неевреями.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 477 Владимир Смирнов
СЖК, ООО
Адрес:  Калужская обл., Сухиничский район, г. Сухиничи, ул. Ленина, д. 23
Агропроминвест, ООО
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, пос. Юбилейный, ул. Молодежная, д. 11
Красный комбинат, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Садовая, д. 15
Стрельня, ООО
Адрес:  Калужская обл., Мосальский район, д. Горбачи