04.05.2009
Источник: pravo.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1199
Суд Москвы взыскал с агропромышленной фирмы долг по иску Альфа-банка

Судья Арбитражного суда г. Москвы Елена Рящина частично удовлетворила иск Альфа-банка к агропромышленной компании "Вамин Татарстан", взыскав 105 миллионов рублей долга по кредитному договору. Дело зарегистрировано в суде под номером А40-18325/09-47-195.

В июле 2008 года компания заключила кредитный договор с Альфа-банком на 100 миллионов рублей. Срок возврата кредита и процентов за пользование был назначен на декабрь 2008 года, выплаты по договору прекратились в ноябре.

В ходе судебного заседания ответчик заявил, что в связи с экономическим кризисом не имел денежных средств для выплат основного долга и процентов по нему. Судья Рящина удовлетворила ходатайство истца об увеличении исковых требований со 110,4 миллиона рублей до 115 миллионов рублей, однако затем суд вынес решение о частичном удовлетворении иска.

ООО "Вамин Татарстан" — крупнейший переработчик молока в республике. В состав компании входит 30 молокоперерабатывающих предприятий, а также восемь предприятий по приему и переработке хлеба и 23 агрофирмы.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65