04.05.2009
Источник: pravo.ru
Регион: Россия
Суд Москвы взыскал с агропромышленной фирмы долг по иску Альфа-банка

Судья Арбитражного суда г. Москвы Елена Рящина частично удовлетворила иск Альфа-банка к агропромышленной компании "Вамин Татарстан", взыскав 105 миллионов рублей долга по кредитному договору. Дело зарегистрировано в суде под номером А40-18325/09-47-195.

В июле 2008 года компания заключила кредитный договор с Альфа-банком на 100 миллионов рублей. Срок возврата кредита и процентов за пользование был назначен на декабрь 2008 года, выплаты по договору прекратились в ноябре.

В ходе судебного заседания ответчик заявил, что в связи с экономическим кризисом не имел денежных средств для выплат основного долга и процентов по нему. Судья Рящина удовлетворила ходатайство истца об увеличении исковых требований со 110,4 миллиона рублей до 115 миллионов рублей, однако затем суд вынес решение о частичном удовлетворении иска.

ООО "Вамин Татарстан" — крупнейший переработчик молока в республике. В состав компании входит 30 молокоперерабатывающих предприятий, а также восемь предприятий по приему и переработке хлеба и 23 агрофирмы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19