04.05.2009
Источник: pravo.ru
Регион: Россия
Суд Москвы взыскал с агропромышленной фирмы долг по иску Альфа-банка

Судья Арбитражного суда г. Москвы Елена Рящина частично удовлетворила иск Альфа-банка к агропромышленной компании "Вамин Татарстан", взыскав 105 миллионов рублей долга по кредитному договору. Дело зарегистрировано в суде под номером А40-18325/09-47-195.

В июле 2008 года компания заключила кредитный договор с Альфа-банком на 100 миллионов рублей. Срок возврата кредита и процентов за пользование был назначен на декабрь 2008 года, выплаты по договору прекратились в ноябре.

В ходе судебного заседания ответчик заявил, что в связи с экономическим кризисом не имел денежных средств для выплат основного долга и процентов по нему. Судья Рящина удовлетворила ходатайство истца об увеличении исковых требований со 110,4 миллиона рублей до 115 миллионов рублей, однако затем суд вынес решение о частичном удовлетворении иска.

ООО "Вамин Татарстан" — крупнейший переработчик молока в республике. В состав компании входит 30 молокоперерабатывающих предприятий, а также восемь предприятий по приему и переработке хлеба и 23 агрофирмы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20