03.06.2011
Источник: www.kapital-rus.ru
Регион: Великобритания
Высокий суд Лондона зарегистрировал иск ВТБ к компании «Нутритек» Константина Малофеева о возмещении $230 млн.

В ноябре 2007 года ВТБ выдал кредит малоизвестной компании «Русагропром» на $230 млн для покупки у «Нутритека» девяти молочных предприятий. Кредит погашен не был, проценты по нему также не выплачивались, что навело ВТБ на мысль о сговоре «Нутритека» и «Русагропрома».

«Это свидетельствует о том, что истинной целью заемщика при заключении кредитной сделки было не приобретение молочных предприятий, а получение денежных средств от банка на иные цели», – цитирует представителя госбанка «Газета.ру». По мнению эксперта, в случае, если причастность Константина Малофеева будет доказана, то его активы могут быть заморожены, а имущество взыскано.

Напомним, экс-глава «Связьинвеста» Евгений Юрченко в сентябре 2010 года назвал Малофеева «великим рейдером России». «Представьте, к тебе приходят и говорят: завтра твоя компания лишится всех заказов. Если не хочешь, чтобы она разорилась, отдай мне 70 % акций, а я со стороны государства гарантирую передачу тебе госзаказов», – добавил он.

Как сообщал ранее «ФедералПресс», бывший генеральный директор телекоммуникационного государственного холдинга «Связьинвест» Евгений Юрченко, уволенный со скандалом осенью 2010 года, увеличил принадлежащий ему пакет акций дальневосточной «дочки» холдинга – ОАО «Дальсвязь».

Уход бизнесмена из компании связывают с конфликтом с бывшим членом совета директоров Связьинвеста, управляющим партнером Marshall Capital Partners Константином Малофеевым. Юрченко обвинил Малофеева в излишнем влиянии на компанию, намекнув на рейдерский характер его действий.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1