08.12.2008
Источник: gzt.ru
Регион: Китай

Суд Китая отказался принять иск родителей детей, пострадавших от употребления некачественной молочной продукции. Как сообщили адвокаты истцов, они намерены подать иск снова.

Как рассказал один из адвокатов, иск подписали 63 семьи, в том числе родители двух погибших детей. Иск был подан против китайской государственной компании Sanlu Group Co., выпускающей молочную продукцию. Эта компания, как сообщает Associated Press, стала центром самого серьезного скандала, связанного с качеством продуктов питания в Китае за последние годы. Родители пострадавших детей обвиняют правительство в провале осуществления функций по контролю над качеством продукции и требуют компенсации.

На прошлой неделе министерство здравоохранения Китая обнародовало новые данные о числе пострадавших от употребления некачественной молочной продукции. Согласно отчету ведомства, около 300 тысяч детей пострадали, многие все еще остаются в больницах. Шесть детей скончались от острой почечной недостаточности.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19