24.11.2008
Источник: rus.postimees.ee
Регион: Эстония

Харьюский уездный суд наложил арест на акции эстонского концерна Kalev для обеспечения уплаты долга в размере 6 миллионов евро (около 93 млн крон).

Требование оплатить долг представила фирма AS Alta Foods, входящая в концерн Alta Capital Partners. Иск был подан в Стокгольмский арбитражный суд и в Харьюский уездный суд.

Харьюский уездный суд удовлетворил требование и наложил арест на акции прибыльных дочерних компаний Kalev, включая кондитерское предприятие AS Kalev Chocolate Factory и молочное производство AS Kalev Paide Tootmine.

Иск обусловлен спором между Kalev и концерном Alta Capital Partners, который собирался купить акции Kalev, но вовремя не уплатил за них, сославшись на неподходящие условия на финансовых рынках.

Согласно исковому заявлению Alta Foods, в минувшем году Alta Capital Partners внес предоплату за акции, которая, по утверждению концерна, должна быть возвращена, так как сделка не состоялась из-за объективных изменений на мировых рынках, т.е. по условию, оговоренному в тексте контракта.

В ходе последующих переговоров Alta Capital Partners не достиг соглашения о новых условиях покупки акций Kalev и вынужден требовать возврата предоплаты.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19