24.11.2008
Источник: rus.postimees.ee
Регион: Эстония

Харьюский уездный суд наложил арест на акции эстонского концерна Kalev для обеспечения уплаты долга в размере 6 миллионов евро (около 93 млн крон).

Требование оплатить долг представила фирма AS Alta Foods, входящая в концерн Alta Capital Partners. Иск был подан в Стокгольмский арбитражный суд и в Харьюский уездный суд.

Харьюский уездный суд удовлетворил требование и наложил арест на акции прибыльных дочерних компаний Kalev, включая кондитерское предприятие AS Kalev Chocolate Factory и молочное производство AS Kalev Paide Tootmine.

Иск обусловлен спором между Kalev и концерном Alta Capital Partners, который собирался купить акции Kalev, но вовремя не уплатил за них, сославшись на неподходящие условия на финансовых рынках.

Согласно исковому заявлению Alta Foods, в минувшем году Alta Capital Partners внес предоплату за акции, которая, по утверждению концерна, должна быть возвращена, так как сделка не состоялась из-за объективных изменений на мировых рынках, т.е. по условию, оговоренному в тексте контракта.

В ходе последующих переговоров Alta Capital Partners не достиг соглашения о новых условиях покупки акций Kalev и вынужден требовать возврата предоплаты.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В