25.03.2014
Источник: itar-tass.com
Регион: Россия

Тверской суд Москвы санкционировал арест бывшего заместителя министра сельского хозяйства Алексея Бажанова по делу о мошенничестве с кредитами. Таким образом, было удовлетворено ходатайство следователя.

Изучив доводы сторон, суд не нашел оснований для избрания в его отношении более мягкой меры пресечения. Кроме того, он обвиняется в совершении тяжкого преступления, направленного против собственности. "Избрать в отношении Бажанова меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца с момента фактического задержания", - резюмировала судья.

Как следует из постановления, срок следствия по делу продлен до 10 июня. Бажанову уже предъявлено обвинение в совершении мошенничества в сфере кредитования в особо крупном размере.

В понедельник суд объявил Бажанова в международный розыск. По информации защиты экс-чиновника, он находится на лечении. Однако по информации суда, Бажанов не проживает в Москве по месту регистрации, его жена также заявляет, что не знает о местонахождении супруга.

Бажанов является фигурантом уголовного дела о хищении госсредств в размере 1,1 млрд руб. у ОАО "Росагролизинг". Всего в отношении экс-чиновника расследуется три уголовных дела, объединенных в единое производство. 

Хищения в "Росагролизинге"

В 2012 году началось расследование дела о хищениях денег, выделенных из бюджета "Росагролизинга" для нужд агропромышленного комплекса. 

"Росагролизинг" - это государственная агропромышленная лизинговая компания в форме ОАО с государственным уставным капиталом. Основная деятельность - закупка оборудования и техники по представлению Минсельхоза.

По данным следствия, в период с 2007 по 2009 год "Росагролизинг" заключил ряд договоров финансовой аренды (лизинга) с коммерческими организациями, учредителем которых являлся бывший руководитель территориального подразделения общества в Центральном федеральном округе и начальник управления сельского хозяйства администрации Липецкой области Олег Донских. 

По данным МВД, Донских, используя свои личные связи среди высокопоставленных руководителей "Росагролизинга", лоббировал выделение денег. С участием руководителей предприятий-лизингополучателей были составлены акты, подтверждающие поставку в Липецкую область оборудования для спиртовых заводов и ферм крупного рогатого скота, а также его монтаж и готовность к эксплуатации. В итоге оборудование на предприятиях-лизингополучателях отсутствует, а бюджетные денежные средства частично обналичены и присвоены.

Сумма ущерба, причиненная государству, превысила 600 млн руб.

Свидетелем по делу проходит экс-глава Минсельхоза Елена Скрынник.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1