17.02.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Просмотров: 1736
16 февраля 2016 года за отсутствием состава преступления закрыто уголовное дело № 248509, по якобы имевшемуся хищению земельных долей у более чем 4 тысяч бывших работников совхозов Рузского района Московской области – «им. Доватора», «Космодемьянский», «Прогресс», «Раисино», «Аннинское», «Тучковский», «Октябрьский», - сообщили в пресс-службе организации.

Объем дела составил около 1500 томов.

Бывшие обвиняемые: Василий Бойко-Великий и ряд бывших и нынешних руководителей ЗАО «Вашъ Финансовый Попечитель» и Агрохолдинга «Русское молоко» получили право на реабилитацию.

Сняты претензии следствия в отношении 24 тысяч гектаров земель, находящихся в собственности вышеуказанных хозяйств с 1992-1994 годов.

В то же время продолжается рассмотрение дела № 39109 по факту хищения долей около 300 бывших работников этих хозяйств, за исключением ЗАО «Октябрьское» (ныне ЗАО «Знаменское»). Объем претензий по этому делу составляет примерно 1200 гектаров земель.

«Выражаем надежду, что и данное дело после внимательного рассмотрения будет также закрыто за отсутствием как состава, так и события преступления», - отметили в ЗАО «Ваш Финансовый Попечитель».

Ранее The DairyNews опубликовало письмо в поддержку основателя агрохолдинга «Русское молоко» Василия Бойко-Великого.
17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Колхоз имени Куйбышева (Оренбургская обл)
Адрес:  Оренбургская обл, Асекеевский район, с. Старокульшарипово, ул. Центральная, д. 138 
 
Агрохолдинг АЛГА, ООО
Адрес:  Оренбургская обл., Асекеевский район, с. Новосултангулово, ул. Центральная, д. 95 А 
 
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А 
 
Кипун, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д. Собино