17.02.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
16 февраля 2016 года за отсутствием состава преступления закрыто уголовное дело № 248509, по якобы имевшемуся хищению земельных долей у более чем 4 тысяч бывших работников совхозов Рузского района Московской области – «им. Доватора», «Космодемьянский», «Прогресс», «Раисино», «Аннинское», «Тучковский», «Октябрьский», - сообщили в пресс-службе организации.

Объем дела составил около 1500 томов.

Бывшие обвиняемые: Василий Бойко-Великий и ряд бывших и нынешних руководителей ЗАО «Вашъ Финансовый Попечитель» и Агрохолдинга «Русское молоко» получили право на реабилитацию.

Сняты претензии следствия в отношении 24 тысяч гектаров земель, находящихся в собственности вышеуказанных хозяйств с 1992-1994 годов.

В то же время продолжается рассмотрение дела № 39109 по факту хищения долей около 300 бывших работников этих хозяйств, за исключением ЗАО «Октябрьское» (ныне ЗАО «Знаменское»). Объем претензий по этому делу составляет примерно 1200 гектаров земель.

«Выражаем надежду, что и данное дело после внимательного рассмотрения будет также закрыто за отсутствием как состава, так и события преступления», - отметили в ЗАО «Ваш Финансовый Попечитель».

Ранее The DairyNews опубликовало письмо в поддержку основателя агрохолдинга «Русское молоко» Василия Бойко-Великого.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20