11.01.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Россия

Резолютивная часть решения пока не опубликована.

Как сообщалось, иск о признании торговой компании банкротом в июне прошлого года подал ВЭБ, сумма исковых требований составила 70,9 млрд рублей. Однако в ноябре прошлого года суд в рамках процессуального правопреемства заменил ВЭБ на структуру "Ростеха" - ООО "КТЗ" в качестве заявителя по делу.

Учрежденное "Ростехом" в сентябре прошлого года ООО "КТЗ" получило от ВЭБа право требования долга концерна КТЗ. ООО "КТЗ" и ВЭБ заключили договор уступки долга (договор цессии) 12 октября 2018 года.

АО "Четра - Промышленные машины" - специализированная торговая компания КТЗ, реализующая продукцию ПАО "Промтрактор", ОАО "Курганмашзавод" и АО "Сарэкс" (MOEX: SARX) - промышленные трактора, краны-трубоукладчики, гусеничные вездеходы, мини-погрузчики, а также эксклюзивно поставляющая запасные части и комплектующие к технике под брендом "Четра".

Наблюдательный совет ВЭБа принял решение о "дефолтной стратегии" в отношении КТЗ в начале октября 2017 года. ВЭБ подал иски о признании банкротами управляющей компании КТЗ и его производственных предприятий, выступавших поручителями и залогодателями по обязательствам управляющей компании.

"Ростех" контролирует процедуры банкротства КТЗ и его санирования по решению правительства РФ, привлек к управлению чувашскими предприятиями нового частного инвестора - компанию "Транспортные компоненты", близкую к акционерам "Трансмашхолдинга". Распределение активов реструктурируемых "Тракторных заводов" в счет задолженности концерна произойдет после окончания переуступки долга ВЭБом "Ростеху".

В состав КТЗ входит ряд машиностроительных предприятий, которые производят технику для сельского хозяйства, строительства, железнодорожной инфраструктуры и нужд Минобороны РФ.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19