16.01.2018
Источник: interfax.ru
Регион: Чувашская Республика

Заседание суда состоялось в понедельник, после отложения рассмотрения заявления ВЭБа, поданного в конце октября.

Как сообщалось ранее, объем исковых требований ВЭБа к ЧАЗу превышает 24 млрд рублей.

Акционеры ЧАЗа ранее также приняли решение обратиться в суд с иском о признании предприятия банкротом, так как ВЭБ в начале октября принял "дефолтную стратегию" в отношении КТЗ.

ВЭБ ранее подал иск о банкротстве управляющей компании концерна - ООО "ККУ "Концерн "Тракторные заводы" (сумма требований - 68,5 млрд рублей), по которому суд ввел в компании процедуру наблюдения. Также ВЭБ инициировал банкротство ряда производственных предприятий КТЗ, выступающих залогодателями и поручителями по обязательствам управляющей компании.

КТЗ будет полностью передан в управление госкорпорации "Ростех", которая уже контролирует ряд предприятий военного дивизиона концерна. Данное решение было принято после неудачи плана реструктуризации долгов КТЗ, в том числе по причине неурегулированности внутригрупповой задолженности и отказа владельцев конвертировать часть долга в капитал.

В состав КТЗ входят 14 машиностроительных предприятий, которые производят технику для сельского хозяйства, строительства, железнодорожной инфраструктуры и нужд Минобороны РФ. На предприятиях концерна работает около 19 тыс. человек.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20