07.11.2011
Источник: naai.ru
Регион: Пензенская обл.
Суд возобновил производство по делу между ООО РАО "Троицкое" (входит в ООО "Русская молочная компания", "Русмолко") и страховой компанией "МАКС" о страховой выплате за погибший урожай, говорится в сообщении пресс-службы "Русмолко".

Ближайшее судебное заседание по делу назначено на 16 ноября.
Дело возобновлено после получения арбитражным судом Пензенской области экспертного заключения по делу о выплате страхового возмещения в размере 12,8 млн рублей в связи с гибелью урожая 2010 года по причине засухи.

Экспертиза подтвердила, что причиной неурожая летом 2010 года стала засуха.
"Мы полностью удовлетворены результатами независимой экспертизы. Они говорят сами за себя и показывают, что наши претензии к страховой компании совершенно обоснованы", - приводятся в сообщении слова первого заместителя гендиректора ООО "Русская молочная компания" Владимира Резниченко.

"Эксперты подтвердили, что спасти урожай в условиях масштабной почвенной и атмосферной засухи было невозможно, хотя мы приложили к этому максимум усилий. А попытка страховой компании списать потерю урожая на несоблюдении агротехнологий лишний раз подтверждает нежелание страховщиков переходить от обычного сбора денег к реальной работе с клиентом", - сказал В.Резниченко.

Как сообщалось, РАО "Троицкое" летом этого года подало в арбитражный суд Пензенский области исковое заявление о взыскании с ЗАО "МАКС" 12,8 млн рублей - невыплаченной части страхового возмещения, которое должно быть произведено в связи с гибелью урожая в результате засухи летом 2010 года. Всего в компании "МАКС" было застраховано 3 тыс. га озимой пшеницы, размер причиненного ущерба составил 17,5 млн рублей.

СК "МАКС" признала страховой случай и в январе 2011 года выплатила "Русмолко" 4,7 млн рублей. В выплате остальной суммы было отказано.

В августе 2011 года дело было приостановлено в связи с назначением экспертизы.

Это не первый арбитражный спор "Русмолко" со страховщиком. В августе текущего года пензенский арбитраж утвердил мировое соглашение между "Русмолко" и ВСК, по которому страховая компания должна выплатить 10 млн рублей в качестве доплаты суммы страхового возмещения. В результате общая сумма возмещения составит 11,8 млн рублей.

ООО "Русская молочная компания" было создано выходцем из группы "Черкизово" Наумом Бабаевым осенью 2007 года. Компания объединяет девять хозяйств в семи районах Пензенской области и специализируется на молочном животноводстве и растениеводстве.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28