02.03.2012
Источник: РИА-Новости
Регион: Пензенская обл.
Арбитражный суд Пензенской области частично удовлетворил иск Русской молочной компании ("Русмолко") к страховой компании МАКС, решив взыскать с ответчика 2,773 миллиона рублей страхового возмещения за гибель урожая в 2010 году из-за засухи, сообщил агентству РАПСИ  представитель суда.

Истец ООО РАО "Троицкое" (входит в "Русмолко") изначально требовал взыскать со страховой компании 12,8 миллиона рублей. Мотивировочная часть решения суда, принятого 27 февраля, будет опубликована позже.
Суд ранее приостанавливал производство по делу для проведения экспертизы "на предмет определения вопросов соблюдения правил агротехники при возделывании сельскохозяйственных культур и влияния нарушений этих правил на урожайность с учетом метеорологических условий лета 2010 года". Экспертизу по поручению суда выполнил эксперт Пензенской государственной сельскохозяйственной академии, после чего производство по делу было возобновлено.

ООО "Русмолко" застраховало в компании МАКС почти 3 тысячи гектаров озимой пшеницы в конце 2009 года.
По мнению истца, размер ущерба из-за засухи на застрахованных полях составил 17,5 миллиона рублей. Компания МАКС признала страховой случай и в январе 2011 года выплатила 4,7 миллиона рублей. В выплате остальной суммы она отказала. В суде истец требует выплатить ему оставшуюся часть ущерба.

МАКС стала второй страховой компанией, участвующей в судебном разбирательстве с ООО "Русмолко". В марте 2011 года аналогичное исковое заявление ООО "Русмолко" подало к Военно-страховой компании (ВСК). В начале августа стороны подписали мировое соглашение, по которому ООО "Русмолко" получило от ВСК 10 миллионов рублей, а общая сумма возмещения составила 11,8 миллиона рублей.

ООО "Русская молочная компания" была создана в октябре 2007 года. Компания объединяет девять хозяйств в семи районах Пензенской области и специализируется на молочном животноводстве и растениеводстве. Компания занимается реконструкцией старых ферм и реализует проекты по строительству современных молочных комплексов с нуля.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13365 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)