30.11.2011
Источник: www.gazeta.ru
Регион: Россия
Королевский суд Лондона отклонил иск дочерней компании банка ВТБ VTB Capital plc к экс-совладельцу «Нутритека» и основателю инвестфонда Marshall Capital Partners Константину Малофееву по кредиту на $225 млн.

Британский арбитраж решил, что этот спор должен рассматриваться по российскому праву, так как ключевые события, ставшие предметом разбирательства, произошли в России, говорится в материалах суда.
Банк VTB Capital планирует среду подать апелляцию на решение суда, сообщил источник агентства, знакомый с ходом процесса.

В иске ВТБ утверждает, что стал жертвой мошенничества. В ноябре 2007 года ВТБ выдал кредит в $225 млн малоизвестной компании «Руссагропром» на $230 млн для покупки у «Нутритека» девяти молочных заводов. Кредит погашен не был, проценты по нему также не выплачивались. В иске ВТБ настаивает, что «Руссагропром» и владельцы «Нутритека» сговорились и потратили эти деньги на другие цели.

О том, что ВТБ подал в лондонский суд на Малофеева, в июне написала газета «Коммерсант».
В августе Высокий суд Лондона решил заморозить активы Малофеева до решения по иску ВТБ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Снитово- Агро, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Ивановский р-н, д. Снитово 
 
Прогресс-Вертелишки, СПК
Адрес:  Гродненская область, Гродненский район, д. Вертелишки 
 
Западный, СГЦ ОАО
Адрес:  Брестская область, Брестский р-н, а/г Большие Мотыкалы 
 
Путришки, УО СПК
Адрес:  Гродненская обл., Гродненский р-н, а/г Путришки, ул. Тарханова, 49