30.11.2011
Источник: www.gazeta.ru
Регион: Россия
Королевский суд Лондона отклонил иск дочерней компании банка ВТБ VTB Capital plc к экс-совладельцу «Нутритека» и основателю инвестфонда Marshall Capital Partners Константину Малофееву по кредиту на $225 млн.

Британский арбитраж решил, что этот спор должен рассматриваться по российскому праву, так как ключевые события, ставшие предметом разбирательства, произошли в России, говорится в материалах суда.
Банк VTB Capital планирует среду подать апелляцию на решение суда, сообщил источник агентства, знакомый с ходом процесса.

В иске ВТБ утверждает, что стал жертвой мошенничества. В ноябре 2007 года ВТБ выдал кредит в $225 млн малоизвестной компании «Руссагропром» на $230 млн для покупки у «Нутритека» девяти молочных заводов. Кредит погашен не был, проценты по нему также не выплачивались. В иске ВТБ настаивает, что «Руссагропром» и владельцы «Нутритека» сговорились и потратили эти деньги на другие цели.

О том, что ВТБ подал в лондонский суд на Малофеева, в июне написала газета «Коммерсант».
В августе Высокий суд Лондона решил заморозить активы Малофеева до решения по иску ВТБ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом