18.10.2011
Источник: naai.ru
Регион: Пензенская обл.
Арбитражный суд Пензенской области 31 августа утвердил мировое соглашение между ООО "Русская молочная компания" ("Русмолко") и ВСК по делу о гибели урожая, подписанное сторонами в августе 2011 года, сообщила "Интерфаксу" заместитель гендиректора по связям с общественностью ООО Елена Фирсова. "Таким образом, дело полностью закрыто", - сказала она.

Как сообщалось, в соответствии с соглашением ВСК выплатит "Русмолко" 10 млн рублей в качестве доплаты суммы страхового возмещения. В результате общая сумма возмещения составит 11,8 млн рублей.

"Русмолко" подала исковое заявление к ВСК в марте 2011 года. Причиной стал отказ страховой компании признать страховым случаем засуху, которая летом 2010 года охватила большинство регионов России и повлекла за собой гибель значительной части урожая.

Общая площадь посевов "Русмолко", застрахованных в ВСК, составила тогда 3,5 тыс. га, из них полностью погибли 1,8 тыс. га, частичная гибель была зафиксирована на площади 1,6 тыс. га. В марте 2011 года ВСК выплатила "Русмолко" 1,8 млн рублей, что составило лишь небольшую часть от реально причиненного ущерба.

С марта по август 2011 года было проведено несколько судебных заседаний. В рамках судебного разбирательства была проведена повторная экспертиза. Все это время между компаниями не прекращались переговоры, в результате которых стороны пришли к взаимному согласию и приняли решение о подписании мирового соглашения.

ООО "Русская молочная компания" было создано выходцем из группы "Черкизово" Наумом Бабаевым осенью 2007 года. Компания объединяет девять хозяйств в семи районах Пензенской области и специализируется на молочном животноводстве и растениеводстве.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка
ЗАРЕЧЬЕ, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, д Бережки, ул. Песочная, д. 9
ЛЕБЕДЯНСКОЕ МОЛОКО, СХПСПК
Адрес:  Липецкая обл., Лебедянский район, с. Шовское, ул. Садовая, д. 3