18.11.2011
Источник: Коммерсант
Регион: Республика Башкортостан
18-й Арбитражный апелляционный суд по иску компаний «Вимм-Билль-Данн» и «Аллат» признал недействительными акты управления Федеральной антимонопольной службы по Башкирии о якобы имевших место запрещенных согласованных действиях производителей молока и молочной продукции. Апелляционный суд отменил решение арбитражного суда Башкирии от 1 августа. Тогда компаниям было отказано в иске о незаконности решения и предписания УФАС о согласованных действиях на рынке молока питьевого пастеризованного 2,5–3,2 % жирности со сроком годности менее десяти дней. 

УФАС признало компании нарушившими ФЗ «О защите конкуренции» 22 ноября прошлого года (см. „Ъ“ от 30 ноября 2010 года), усмотрев в их действиях согласованность при установлении и поддержании розничных цен на социально значимое молоко. Комиссия УФАС указала в решении на единообразное и синхронное повышение розничных цен на молоко производителями в январе–сентябре 2010 года, что привело к ограничению конкуренции. Производителям молочной продукции были выданы предписания о прекращении нарушений антимонопольного законодательства.

ЗАО «Аллат» (торговые марки «Даренка», Fitness, «В клеточку») объединяет ОАО «Уфамолзавод», ОАО «Стерлитамакский молочный комбинат» и ОАО «Нефтекамский гормолзавод». По данным минсельхоза Башкирии, группа занимает 20% регионального рынка цельномолочной продукции.

ОАО «Вимм-Билль-Данн» (торговые марки «Домик в деревне», «Веселый молочник») владеет в Башкирии ОАО «Уфамолагропром» и ОАО «Туймазинский молзавод». Занимает 30% местного рынка молочной продукции. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56