03.10.2017
Источник: interfax.com.ua
Регион: Украина
"Компания продолжает стабильную работу во всех бизнес-сегментах, а также начинает новые инвестиционные проекты по развитию зерновой и сахарной инфраструктуры с привлечением международного финансирования. В частности, на прошлой неделе Европейский инвестиционный банк подтвердил открытие "Астарте" кредитной линии", - отметили в агрохолдинге.

Как сообщалось, Генеральная прокуратура 19 сентября закрыла уголовное производство против дочерних структур агрохолдинга "Астарта" ввиду отсутствия состава правонарушения.

Печерский райсуд Киева 30 августа по ходатайству прокурора департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры наложил арест на счета входящих в агрохолдинг "Астарта" ООО "Цукорагропром" (Киев), ООО "Хмельницкое" (Ждановка Винницкой обл.) и ООО Волочиськ-Агро" (Хмельницкая обл.) в "ИНГ Банк Украина". Согласно материалам дела, уголовное производство было возбуждено 7 июня этого года. Служебные лица "Цукорагропрома" в 2016-2017 гг. поставили пяти предприятиям "Астарты", в числе которые - два вышеуказанных, 85 тыс. тонн жидкого технического аммиака на 715 млн грн, однако другие подробности отсутствуют.

Помимо этого, Печерский райсуд Киева 30 августа предоставил прокурорам и следователям, входящим в состав следственной группы Генпрокуратуры по указанному уголовному производству, временный доступ к вещам и документам ООО "Волочиськ-Агро", ООО "Инвестиционно-промышленная компания "Полтавазернопродукт" (Глобино Полтавской обл.), ООО Агрофирмам "Добробут" (пгт Козельщина Полтавской обл.) и ООО "Хмельницкое".

"Астарта" 6 сентября заявила о проведенном в ее головном офисе обыске по инициативе Генпрокуратуры "при участии вооруженных правоохранителей и с нарушением процессуальных норм", считая эти действия чрезмерными и необоснованными и квалифицируя их как открытое давление на бизнес. Руководство компании обратилось к Генпрокуратуре и руководству страны относительно недопустимости силового давления на бизнес и намерено обжаловать действия силовиков в установленном порядке.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1