29.04.2019
Источник: kommersant.ru
Регион: Пермский край
Просмотров: 958

Напомним, ООО «Нива», которое не смогло расплатиться с кредиторами, вошло в процедуру банкротства в конце 2018 года.

Ранее сообщалось, что 7 мая суд рассмотрит апелляцию временного управляющего ООО «Нива» на решение о взыскании с колхоза налоговой недоимки и штрафов в 49,9 млн. рублей. Причиной стали сделки, связанные с нежилыми помещениями в Перми по адресу бульвар Гагарина, 65а, стоимостью 385 млн руб., принадлежавшими ЗАО «Промлизинг». В ходе сделок был организован формальный документооборот между ЗАО «Промлизинг» и множеством его дочерних и взаимозависимых компаний, включая ООО «Нива». В своей жалобе временный управляющий ООО Ольга Юрова отметила, что вышестоящими судами все сделки признаны недействительными, и при этом установлено, что ООО «Нива» фактически не владела и не реализовывала спорные объекты, следовательно, для ООО «Нива» не могут наступать налоговые последствия, связанные с совершением данных сделок.

ООО «Нива» — одно из крупнейших животноводческих предприятий в Пермском крае. Занимается производством сырого молока, общее поголовье КРС свыше 4 тыс. голов, ежедневный средний объём производства молока 45 тонн, посевная площадь - более 7,5 тыс. га.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье