16.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
ООО "Пару груп" обратилось в ФАС России с жалобой на действия департамента при проведении конкурса. Служба 10 января признала жалобу обоснованной, а департаменту выдано предписание, согласно которому ему необходимо отменить протокол рассмотрения и оценки заявок и назначить новую дату отбора заявок участников конкурса. В решении службы указано, что заявки ВБД не соответствуют требованиям конкурса о наличии опыта исполнения контрактов с бюджетными учреждениями. Не согласившись с решением и предписанием ФАС, АО "ВБД" обратилось в арбитражный суд с иском. Изучив материалы дела, суд первой инстанции посчитал, что вывод комиссии ФАС России о том, что единственным надлежащим подтверждением наличия опыта могут являться только договоры с бюджетными учреждениями, является ошибочным, поскольку прямого указания на это в законе не имеется, говорится в решении суда первой инстанции. 

Как следует из материалов дела, департамент здравоохранения Москвы провел конкурс с ограниченным участием на поставку в 2017-2019 годах через молочно-раздаточные пункты столицы кисломолочной продукции (творог, кисломолочный продукт) для льготных категорий населения Москвы. ООО "Пару груп" обратилось в ФАС России с жалобой на действия департамента при проведении конкурса. 

В соответствии с проектом контракта размер обеспечения исполнения контракта и размер обеспечения исполнения контракта при применении антидемпинговых мер совпадают и составляют 10 % от НМЦК. Антимонопольный орган правильно признал данное обстоятельство нарушением ч.3 ст.56 Закона о закупках.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1