27.02.2012
Источник: www.rapsinews.ru
Регион: Ростовская обл.
Арбитражный суд Ростовской области признал банкротом одно из крупнейших и старейших предприятий региона - ОАО "Молочный завод "Новочеркасский"; отчет конкурсного управляющего назначен на 1 августа текущего года, говорится в решении суда, опубликованном на официальном сайте.

В конце февраля минувшего года ОАО "Митос Строй" обратилось в суд с заявлением о признании ОАО "Молочный завод "Новочеркасский" банкротом ввиду его задолженности перед компанией на сумму более 3 миллионов рублей. Далее с исками к молочному заводу обратилось еще несколько компаний. В конце мая суд признал требования кредитора обоснованными и ввел на молочном заводе процедуру банкротства - наблюдение.

К настоящему времени в кредиторах компании значится уже порядка 70 компаний, предпринимателей и организаций. Сумма требований кредиторов, включенных в реестр, по данным суда, составляет более 97 миллионов рублей.

"Суд решил признать ОАО "Молочный завод "Новочеркасский" несостоятельным (банкротом). Открыть в отношении ОАО процедуру конкурсного производства", - говорится в решении суда. Конкурсным управляющим утвержден Владимир Рондарь. Отчет по результатам процедуры конкурсного производства назначен на 1 августа текущего года.

ОАО "Молочный завод "Новочеркасский" был основан 1965 году и постепенно стал одним из крупнейших пищевых предприятий Ростовской области. Завод занимался выпуском нескольких десятков видов продукции, в том числе, молока, кисломолочной продукции, мороженого, майонеза. Продукция поставлялась в крупные торговые сети, школы, больницы и другие учреждения.

В конце минувшего года судебные приставы сообщили, что реализовали часть арестованного имущества молзавода, за счет чего им удалось погасить задолженность по зарплате перед работниками компании почти на 13 миллионов рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016