30.04.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Республика Мордовия

Процедуру банкротства "Сарэкса", как поручителя по обязательствам управляющей компании КТЗ, инициировал ВЭБ в октябре 2017 года с суммой требований 68,5 млрд рублей. В декабре того же года суд ввел на предприятии процедуру наблюдения. В декабре 2018 года суд заменил ВЭБ в реестре требований кредиторов на его правопреемника - ООО "КТЗ" (структура "Ростеха").

Основной вид деятельности "Сарэкса" - производство тракторов для сельского хозяйства. На предприятии "Интерфаксу" сообщили, что в настоящее время "Сарэкс" в основном выпускает многоцелевые коммунально-строительные машины (МКСМ).

В 2018 году "Сарэкс" получил выручку в размере 80,45 млн рублей и чистый убыток в размере 716,9 млн рублей. В 2017 году выручка составила 141,7 млн рублей, чистый убыток с учетом долга по обязательствам КТЗ - 70,5 млрд рублей.

"Ростех" контролировал процедуры банкротства КТЗ и его санирования по решению правительства РФ, затем привлек к управлению предприятиями КТЗ компанию "Транспортные компоненты", близкую к совладельцу "Трансмашхолдинга" Андрею Бокареву. Со ссылкой на гендиректора "Ростеха" Сергея Чемезова сообщалось, что госкорпорация в начале 2019 года завершила передачу гражданского дивизиона концерна "Тракторные заводы" компании "Транспортные компоненты". В состав КТЗ входит ряд машиностроительных предприятий, которые производят технику для сельского хозяйства, строительства, железнодорожной инфраструктуры и нужд Минобороны РФ.

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12