02.12.2011
Источник: kp.ru
Регион: Россия
Борисоглебский райсуд на 15 суток приостановил деятельность молочно-товарного комплекса ОАО «Вощажниково».

Такое решение было принято после того, как сотрудники миграционной службы обнаружили нелегальных мигрантов из Кыргызстана, которые трудились на ферме  в качестве подсобных рабочих. Документов, подтверждающих право проживать и работать на территории Российской Федерации, у работников не оказалось. 

Генеральный директор ОАО «Вощажниково» в суде согласился с тем, что нарушил закон, но просил не облагать предприятие высоким штрафом, так как молочно-товарный комплекс только начал свою работу и не имеет большой прибыли. Поэтому суд постановил в качестве наказания приостановить деятельность молочно-товарного комплекса на 15 суток, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Ярославской области. 

Однако, как можно приостановить процессы жизнедеятельности, такие как ежедневная дойка и кормления животных, не уточняется.

Напомним, что в настоящее время в селе Вощажниково Борисоглебского района идет реализация инвестиционного проекта по созданию крупнейшего в регионе молочно-товарного комплекса. Проект запущен летом прошлого года в рамках областной целевой программы «Развитие АПК и сельских территорий Ярославской области». Планируется, что новое агропромышленное предприятие будет включать в себя два молочно-товарных комплекса на 2400 дойных коров и современный молокоперерабатывающий завод, мощности которого позволят перерабатывать до 300 тонн молока в сутки. На сегодняшний день в первом комплексе построены склады комбикормов и сена, два коровника, в которых уже содержится более 700 дойных коров. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20