02.12.2011
Источник: kp.ru
Регион: Россия
Борисоглебский райсуд на 15 суток приостановил деятельность молочно-товарного комплекса ОАО «Вощажниково».

Такое решение было принято после того, как сотрудники миграционной службы обнаружили нелегальных мигрантов из Кыргызстана, которые трудились на ферме  в качестве подсобных рабочих. Документов, подтверждающих право проживать и работать на территории Российской Федерации, у работников не оказалось. 

Генеральный директор ОАО «Вощажниково» в суде согласился с тем, что нарушил закон, но просил не облагать предприятие высоким штрафом, так как молочно-товарный комплекс только начал свою работу и не имеет большой прибыли. Поэтому суд постановил в качестве наказания приостановить деятельность молочно-товарного комплекса на 15 суток, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Ярославской области. 

Однако, как можно приостановить процессы жизнедеятельности, такие как ежедневная дойка и кормления животных, не уточняется.

Напомним, что в настоящее время в селе Вощажниково Борисоглебского района идет реализация инвестиционного проекта по созданию крупнейшего в регионе молочно-товарного комплекса. Проект запущен летом прошлого года в рамках областной целевой программы «Развитие АПК и сельских территорий Ярославской области». Планируется, что новое агропромышленное предприятие будет включать в себя два молочно-товарных комплекса на 2400 дойных коров и современный молокоперерабатывающий завод, мощности которого позволят перерабатывать до 300 тонн молока в сутки. На сегодняшний день в первом комплексе построены склады комбикормов и сена, два коровника, в которых уже содержится более 700 дойных коров. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
СИНИЦКОЕ, СПК
Адрес:  Брянская обл., Клетнянский район, д Синицкое 
 
РОДИНА, СПК ( Мужиново )
Адрес:  Брянская обл, Клетнянский район, с. Мужиново 
 
РОДИНА, СПК ( Великая Топаль )
Адрес:  Брянская обл, Клинцовский район, с. Великая Топаль, ул. Октябрьская, д. 22 
 
ЛУТНА-СЕРВИС, ООО
Адрес:  Брянская обл, Клетнянский район, с. Лутна, ул. Михаила Раздомахина