02.12.2011
Источник: kp.ru
Регион: Россия
Борисоглебский райсуд на 15 суток приостановил деятельность молочно-товарного комплекса ОАО «Вощажниково».

Такое решение было принято после того, как сотрудники миграционной службы обнаружили нелегальных мигрантов из Кыргызстана, которые трудились на ферме  в качестве подсобных рабочих. Документов, подтверждающих право проживать и работать на территории Российской Федерации, у работников не оказалось. 

Генеральный директор ОАО «Вощажниково» в суде согласился с тем, что нарушил закон, но просил не облагать предприятие высоким штрафом, так как молочно-товарный комплекс только начал свою работу и не имеет большой прибыли. Поэтому суд постановил в качестве наказания приостановить деятельность молочно-товарного комплекса на 15 суток, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Ярославской области. 

Однако, как можно приостановить процессы жизнедеятельности, такие как ежедневная дойка и кормления животных, не уточняется.

Напомним, что в настоящее время в селе Вощажниково Борисоглебского района идет реализация инвестиционного проекта по созданию крупнейшего в регионе молочно-товарного комплекса. Проект запущен летом прошлого года в рамках областной целевой программы «Развитие АПК и сельских территорий Ярославской области». Планируется, что новое агропромышленное предприятие будет включать в себя два молочно-товарных комплекса на 2400 дойных коров и современный молокоперерабатывающий завод, мощности которого позволят перерабатывать до 300 тонн молока в сутки. На сегодняшний день в первом комплексе построены склады комбикормов и сена, два коровника, в которых уже содержится более 700 дойных коров. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4350 Константин Яровой
25.04.2018 17:16:48

О запахе на фермах

3 922 Андрей Андреев
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск