26.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Смоленская обл.
При этом проверяющие выявили многочисленные нарушения требований ветеринарного законодательства Российской Федерации, допускаемые при осуществлении производственной деятельности.

В частности ими было установлено, что в хозяйстве отсутствуют надлежащие условия для сбора, хранения и утилизации биологических отходов, полученных в ходе отела и падежа животных.

Въезд на ферму не оборудован необходимыми ветеринарно-санитарными объектами, препятствующими проникновению возбудителей различных инфекционных заболеваний, а сама территория не огорожена по всему периметру забором, предотвращающему проникновения диких животных и бесконтрольному проходу посторонних лиц.

Молочный блок животноводческой фермы МУП «Новое Замощье» находился в неудовлетворительном санитарном состоянии, не осуществлялся контроль качества санитарного состояния доильного оборудования, что не исключало возможности загрязнения сырого молока в процессе производства, сбора и хранения.

В хозяйстве отсутствовали условия для убоя продуктивных животных, проведения ветеринарно-санитарной экспертизы, а также надлежащий контроль за проведением карантинных мероприятий ввозимого в хозяйство скота. Имелись нарушения и при оформлении и выдаче ветеринарно-сопроводительных документов.

Хранение применяемых в хозяйстве лекарственных препаратов осуществлялось в приспособленном помещении неудовлетворительного санитарного состояния, в условиях, не обеспечивающих соблюдение температурно-влажностных режимов, что могло негативно повлиять на качество проводимых лечебных мероприятий.

За допущенные нарушения возбуждены административные дела по ч. 3 ст. 10.8 и ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, которые были переданы для рассмотрения в суд.

Смоленский районный суд, изучив все материалы, подверг МУП «Новое Замощье» наказанию в виде административного приостановления деятельности по внутрихозяйственному убою, ввозу и вывозу из хозяйства всех видов животных, за исключением вывоза на мясоперерабатывающее предприятие, на 30 суток. Должностное лицо предприятия также привлечено к административной ответственности.

За отведенное время хозяйство обязано устранить выявленные нарушения и привести свою деятельность в соответствие с требованиями ветеринарного законодательства Российской Федерации.
04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.