08.05.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Чувашская Республика

Сумма исковых требований - 22,9 млн рублей. Иск был подан 19 апреля. Между тем, 18 апреля Арбитражный суд Чувашии прекратил производство по делу о признании "Промтрактора" банкротом, в рамках которого свои исковые требования к должнику в размере 68,5 млрд рублей заявлял ВЭБ. Это арбитражное дело о банкротстве было в производстве суда с января 2015 года, ВЭБ вступил в дело конце 2017 года, затем переуступил свои требования структуре "Ростеха" - ООО "КТЗ".

Арбитражный суд 18 апреля оставил требования ООО "КТЗ" к должнику без рассмотрения. Свое решение суд мотивировал тем, что должник является субъектом естественных монополий (в сфере водоснабжения и электроснабжения), и процедура банкротства в отношении него возможна только после исчерпания мер по взысканию долга в рамках исполнительного производства.

В ту же дату суд рассмотрел последнее требование к должнику в рамках дела о банкротстве, заявленное ООО "КровРемСтрой", отказал заявителю и прекратил производство по делу.

Ранее сообщалось, что наблюдательный совет ВЭБа принял решение о "дефолтной стратегии" в отношении КТЗ в начале октября 2017 года, а затем инициировал процедуры банкротства в отношении управляющей компании КТЗ и ряда входящих в концерн предприятий, выступавших поручителями и залогодателями по обязательствам управляющей компании.

"Ростех" контролировал процедуры банкротства КТЗ и его санирования по решению правительства РФ, затем привлек к управлению предприятиями КТЗ компанию "Транспортные компоненты", близкую к совладельцу "Трансмашхолдинга" Андрею Бокареву. В октябре 2018 года ВЭБ и ООО "КТЗ" (учреждено "Ростехом" в сентябре 2018 года) заключили договор уступки права требования долга концерна (договор цессии).

В начале 2019 года госкорпорация завершила передачу гражданского дивизиона концерна "Тракторные заводы" компании "Транспортные компоненты". В состав КТЗ входит ряд машиностроительных предприятий, которые производят технику для сельского хозяйства, строительства, железнодорожной инфраструктуры и нужд Минобороны РФ.


07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12