11.12.2017
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Как пояснил представитель Болотина, Мосгорсуд в сентябре отменил решение Гагаринского суда о взыскании с Болотина 1,1 миллиарда рублей, на основании которого крупная российская лизинговая компания "Трансфин-М" требовала банкротства президента "Тракторных заводов".

В соответствии с российским законодательством, поскольку в деле о банкротстве Болотина нет заявлений других кредиторов, суд, признав требования "Трансфин-М" необоснованными, прекратил производство по делу о банкротстве. Заявление о признании Болотина несостоятельным поступило в арбитраж 23 марта.

Одновременно "Трансфин-М" подала в суд аналогичное заявление о банкротстве бизнесмена Альберта Бакова, зятя кинорежиссера Никиты Михалкова и бизнес-партнера Болотина по "Тракторным заводам". Концерн "Тракторные заводы" в сентябре 2016 года сообщал, что Баков сменил Болотина на должности генерального директора, при этом Болотин сохранил пост президента компании. Столичный арбитраж 8 ноября по тем же основаниям прекратил дело о банкротстве Бакова.

Как пояснил представитель Бакова, его доверитель и Болотин выступили поручителями по кредиту основного должника — "Курганмашзавода", вместе с ними поручителями являются предприятия концерна — Липецкий завод гусеничных тягачей и "Промтрактор-вагон".

Представитель Бакова ранее заявил в суде, что "никакой задолженности он не признает", так как поручительство прекратилось. Концерн "Тракторные заводы" (КТЗ) управляет более чем двадцатью предприятиями, расположенными в десяти субъектах РФ и за рубежом.

Производственная деятельность представлена пятью направлениями: промышленное машиностроение, железнодорожное машиностроение, сельскохозяйственное машиностроение, машиностроение специального назначения, запасные части и ОЕМ-компоненты.

Арбитражный суд Чувашии 27 апреля рассмотрит заявление Внешэкономбанка о банкротстве КТЗ. "ТрансФин-М" - одна из ведущих компаний на рынке лизинга РФ. Компания учреждена в 2005 году НПФ "Благосостояние".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20