20.11.2019
Источник: newstracker.ru
Регион: Ставропольский край
Просмотров: 452

Напомним, что молочный комбинат разрешал своим контрагентам – розничным магазинам использовать его товарный знак и логотип на вывесках, а также обозначение «фирменный магазин». В ФАС посчитали это нарушением конкуренции и обязали компанию запретить магазинам использовать ее бренд.

Молочный комбинат выполнил предписание – убрал из договора с контрагентами пункт о разрешении на использование товарного знака. Но магазины фактически не перестали использовать узнаваемый логотип, на основании чего антимонопольное ведомство возбудило дело.

Суды же последовательно вставали на сторону молочного комбината. Основание было одним и тем же: компания выполнила предписание, а за действия своих контрагентов не отвечает и не может заставить их убрать торговый знак с вывесок.

«Использование контрагентами общества товарного знака АО «МКС» в своей деятельности, при отсутствии на это разрешения правообладателя (АО «МКС») не влечет нарушения обществом антиконкурентного законодательства. Магазины контрагентов общества не являются сетью фирменной торговли самого Общества. Контрагенты общества не являются его акционерами, его работниками и неподотчетны обществу. Общество связано со своими контрагентами только договорными обязательствами в части поставки продукции общества», - говорится в решении суда.

Кассационная инстанция отменила решение УФАС и обязала возместить уплаченную компанией судебную пошлину.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Алькор-Агро, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Кизнерский район, пос. Кизнер, ул. Дорожников, д. 2 пом. 4 
 
Ударник, СПК колхоз
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, д. Чистостем, ул. Центральная, д. 2 
 
Агрокомпания Минко, ООО
Адрес:  Чеченская респ, Надтеречный район, с. Бено-Юрт, д. 41 
 
Колос, ООО (Чеченская респ)
Адрес:  Чеченская респ., Надтеречный район, с. Верхний-Наур, ул. Садовая, д. 33