11.08.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
The DairyNews напоминает: Арбитражный суд Москвы по заявлению банка «Возрождение» признал банкротом ОАО «Останкинский молочный комбинат» и открыл в отношении него конкурсное производство сроком на полгода. Заявление банка «Возрождение» о банкротстве молочного комбината поступило в арбитраж 28 марта. Суд рассмотрел его по упрощенной процедуре, так как предприятие находится в стадии ликвидации по инициативе собственников. В таком случае в отношении должника не вводится процедура наблюдения. 

Как отмечается в информации на сайте суда, суд отклонил жалобу банка "Санкт-Петербург" (MOEX: BSPB).

19 апреля «Милкиленд» разместил на сайте Варшавской фондовой биржи сообщение о том, что заявление о банкротстве подано в связи с тем, что предприятие не в состоянии погасить задолженность перед банком в размере 309,2 млн рублей.

3 апреля холдинговая компания группы "Милкиленд", Milkiland N.V., единоличный собственник Останкинского молочного комбината, инициировала процедуру его добровольной ликвидации, а чтобы он не прекращал работу была создана новая компания - ООО "Останкинский молочный комбинат", которое являлось 100%-ной дочерней компанией группы "Милкиленд". Задачей нового юридического лица стало обслуживание контрактов с поставщиками и клиентами группы в России.

Ранее - в январе - "Милкиленд" и "Останкинский молкомбинат" получили извещение о необходимости платежа по договору поручительства на 68 млн долларов. Он был заключен "Останкинским молкомбинатом" как гарантом с Raiffeisen Bank International AG как агентом в связи с кредитным соглашением Milkiland с UniCredit Bank Austria AG и российским Райффайзенбанком от декабря 2011 года.

Совокупная сумма задолженности Milkiland по кредитному соглашению составила, как уточняли в агрохолдинге, 68,42 млн долларов и 19 млн евро. В начале текущего года "Милкиленд" планировал реструктуризировать долг перед синдикатом банков в составе UniCredit Bank Austria AG (Австрия) и Райффайзенбанка (РФ) на 58,6 млн долларов.

Кроме того, как известно The DairyNews, в декабре «Сбербанк» объявил о намерении обанкротить «Останкинский молочный комбинат», входящий в группу компаний «Милкиленд». Анатолий Юркевич, владелец группы компаний, сообщил о намерении добиваться справедливости в суде.

Также холдинг судится с польскими Pekao Bank S.A. и Pekao Leasing Pekao bank S.A., которые пытаются взыскать с нее 8,5 млн польских злотых (2,1 млн евро) в рамках кредитного соглашения с Milkiland EU (Польша), гарантированного Milkiland N.V.

Продолжается судебная тяжба с Укрсоцбанком (Киев), который пытается взыскать с компании 71 млн грн (2,45 млн евро). В эту сумму входят начисленные проценты и штрафы по кредитному соглашению с ее дочерним предприятием - "Ароматом", которое было гарантированно ДП "Милкиленд Украина".

Еще один украинский банк, "Форум" (Киев), пытается взыскать с группы 2,4 млн долларов по кредитному соглашению с ДП "Милкиленд Украина", гарантом по которому выступил Milkiland N.V.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.10.2017

Субсидии на литр молока могут вернуть в бюджет-2018

Доработанный с учетом замечаний депутатов Госдумы проект федерального бюджета в части АПК предполагает возобновление погектарной поддержки и субсидирования товарного молока, сообщил The DairyNews член думского аграрного комитета Аркадий Пономарев. Открытым остается вопрос возмещения capex.
ШЕЛЕМЕТЬЕВ А.Н. , ИП КФХ
Адрес:  Тюменская область, Шурышкарский район, Мужевский, с Мужи
АЛТАЙ, КООПХОЗ
Адрес:  Алтайский кр, Завьяловский район, пос. Тумановский, ул. Октябрьская
АГРОКОМПЛЕКС ЯХРОМСКИЙ, ГУП МО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, пос. Новосиньково стр. 15В
ТурынГурт
Адрес:  деревня Турынгурт Увинский район, Удмуртская Республика, Россия