11.01.2018
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Россия
Как отмечается в информации на сайте суда, таким образом, кассационный суд по жалобе Роспотребнадзора отменил постановление Девятого арбитражного апелляционного суда, признавшего 12 сентября 2017 года незаконным решение ведомства о привлечении компании к ответственности и штрафе в размере 700 тыс. рублей.

Как следует из материалов дела, Роспотребнадзор в декабре 2016 года по итогам проверки одного из московских магазинов сети выявил факт реализации с истекшим сроком годности слабосоленой форели марки "Санта Бремор" (Белоруссия).

В связи с нарушениями в отношении АО "ТД Перекресток" 5 апреля 2017 года был составлен протокол об административном правонарушении.

Между тем апелляционный суд, изучив материалы дела, пришел к выводу о том, что рассмотрение спора относится к полномочиям органов государственного ветеринарного надзора и неподведомственно арбитражным судам. В связи с этим суд тогда прекратил производство по делу.

ЗАО "Торговый дом "Перекресток" принадлежит Х5 Retail Group, которая также управляет сетями "Пятерочка" и "Карусель".
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А