11.01.2018
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Россия
Как отмечается в информации на сайте суда, таким образом, кассационный суд по жалобе Роспотребнадзора отменил постановление Девятого арбитражного апелляционного суда, признавшего 12 сентября 2017 года незаконным решение ведомства о привлечении компании к ответственности и штрафе в размере 700 тыс. рублей.

Как следует из материалов дела, Роспотребнадзор в декабре 2016 года по итогам проверки одного из московских магазинов сети выявил факт реализации с истекшим сроком годности слабосоленой форели марки "Санта Бремор" (Белоруссия).

В связи с нарушениями в отношении АО "ТД Перекресток" 5 апреля 2017 года был составлен протокол об административном правонарушении.

Между тем апелляционный суд, изучив материалы дела, пришел к выводу о том, что рассмотрение спора относится к полномочиям органов государственного ветеринарного надзора и неподведомственно арбитражным судам. В связи с этим суд тогда прекратил производство по делу.

ЗАО "Торговый дом "Перекресток" принадлежит Х5 Retail Group, которая также управляет сетями "Пятерочка" и "Карусель".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016