20.05.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Суд подтвердил взыскание в пользу «Союзмультфильма» 1 млн руб с производителя мороженого

Как следует из информации в картотеке арбитражных дел, СИП в четверг отклонил кассационную жалобу "Союзмультфильма" на принятое в сентябре решение арбитражного суда Москвы, удовлетворившего иск частично, и постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 31 января​​​. В жалобе истец просил удовлетворить его требование полностью – взыскать с ответчика 5 миллионов рублей.

В материалах дела говорится, что ООО "Альтервест XXI век" производило мороженое, на упаковке которого использовало изображение персонажей анимационных фильмов "Трое из Простоквашино", "Каникулы в Простоквашино" и "Зима в Простоквашино". При этом "Союзмультфильм", которому принадлежат исключительные права на фильмы, согласие на использование изображений персонажей ответчику не давал.

Суд первой инстанции, исходя из характера нарушения, степени вины нарушителя, а также исходя из принципов разумности и справедливости, соразмерности компенсации последствиям нарушения, с учетом того, что нарушение прав истца на момент рассмотрения дела было прекращено, посчитал возможным уменьшить сумму компенсации до 1 миллиона рублей.

Ранее сообщалось, что компания "Альтервест" владеет двумя фабриками по производству мороженого - в подмосковном Троицке и германском Ортенберге. Арбитраж Москвы 7 мая по заявлению одного из кредиторов ввел в отношении ООО "Альтервест XXI век" начальную процедуру банкротства – наблюдение.

При этом суд отказался сразу признать производителя банкротом по упрощенной процедуре отсутствующего должника, о чем просил кредитор. По словам его представителя в суде, должник не осуществляет предпринимательскую деятельность и у него отсутствует имущество. Однако суд счел эти утверждения недоказанными. Рассмотрение дела о банкротстве по существу назначено на ноябрь.

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33 
 
Волга Индустрия, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Тольятти, ул. Коммунальная, д. 26А