20.05.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1188
Суд подтвердил взыскание в пользу «Союзмультфильма» 1 млн руб с производителя мороженого

Как следует из информации в картотеке арбитражных дел, СИП в четверг отклонил кассационную жалобу "Союзмультфильма" на принятое в сентябре решение арбитражного суда Москвы, удовлетворившего иск частично, и постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 31 января​​​. В жалобе истец просил удовлетворить его требование полностью – взыскать с ответчика 5 миллионов рублей.

В материалах дела говорится, что ООО "Альтервест XXI век" производило мороженое, на упаковке которого использовало изображение персонажей анимационных фильмов "Трое из Простоквашино", "Каникулы в Простоквашино" и "Зима в Простоквашино". При этом "Союзмультфильм", которому принадлежат исключительные права на фильмы, согласие на использование изображений персонажей ответчику не давал.

Суд первой инстанции, исходя из характера нарушения, степени вины нарушителя, а также исходя из принципов разумности и справедливости, соразмерности компенсации последствиям нарушения, с учетом того, что нарушение прав истца на момент рассмотрения дела было прекращено, посчитал возможным уменьшить сумму компенсации до 1 миллиона рублей.

Ранее сообщалось, что компания "Альтервест" владеет двумя фабриками по производству мороженого - в подмосковном Троицке и германском Ортенберге. Арбитраж Москвы 7 мая по заявлению одного из кредиторов ввел в отношении ООО "Альтервест XXI век" начальную процедуру банкротства – наблюдение.

При этом суд отказался сразу признать производителя банкротом по упрощенной процедуре отсутствующего должника, о чем просил кредитор. По словам его представителя в суде, должник не осуществляет предпринимательскую деятельность и у него отсутствует имущество. Однако суд счел эти утверждения недоказанными. Рассмотрение дела о банкротстве по существу назначено на ноябрь.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье