08.12.2017
Источник: kuban.rbc.ru
Регион: Краснодарский край
«Краснодарским УФАС России в отношении АО «Фирма "Агрокомплекс им.Н.И. Ткачева"» была проведена внеплановая документарная проверка, в ходе которой в деятельности указанного хозяйствующего субъекта установлены признаки нарушения ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 28.12.2009 № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», — сообщили в пресс-службе регионального антимонопольного ведомства.

«Хозяйствующий субъект, осуществляющий торговую деятельность посредством организации торговой сети, обязан обеспечивать хозяйствующему субъекту, осуществляющему поставки продовольственных товаров, дос ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 28.12.2009 № 381-ФЗ туп к информации об условиях отбора контрагента для заключения договора поставки продовольственных товаров и о существенных условиях такого договора путем размещения соответствующей информации на своем сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет», — гласит ч. 1 ст. 9 №381-ФЗ.

Компанию обязали выплатить штраф в размере 300 тыс. рублей. Однако «Агрокомплекс»» не согласился с решением, подав иск в краевой арбитражный суд.

Напомним, выселковский «Агрокомплекс»​, основанный в 1993г. отцом нынешнего министра сельского хозяйства Николаем Ткачевым, в настоящее время объединяет более 60 компаний, где работает свыше 24 тыс. человек. Компании занимаются животноводством, растениеводством, птицеводством, производством кормов, мясопереработкой, хранением и логистикой.

Как сообщал РБК Юг, в конце августа «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева» вошел в рейтинг крупнейших предприятий-производителей сырого молока, составленный Центром изучения молочного рынка. Он разместился на втором месте с поголовьем крупного рогатого скота в 34,5 тыс. голов.
Кроме того, предприятие в 2017г. стало крупнейшим получателем субсидий Минсельхоза РФ, выделяемых на возмещение процентной ставки по кредитам, взятым на развитие молочного животноводства. Компании выделили 45,8 млн рублей.

Помимо этого, в июне 2017г. «Агрокомплекс» попал в топ-5 крупнейших производителей сахара в России.

В 2016г. выселковский агрохолдинг получило прибыль в 2,9 млрд рублей. Это более чем в два раза меньше, чем годом ранее – по итогам 2015г. агрохолдинг достиг максимального за историю компании показателя в 6,6 млрд рублей, следует из данных базы СПАРК. За тот же период выручка выросла на 15,7%, до 44,7 млрд рублей. Увеличилась и валовая прибыль – с 14,5 млрд руб. в 2015г. до 16 млрд руб. в 2016г.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20