12.01.2018
Источник: interfax.ru
Регион: Россия

Как сообщалось ранее, Девятый арбитражный апелляционный суд 17 октября 2017 года признал законным решение Арбитражного суда Москвы, который 10 августа включил в реестр кредиторов ОАО "Останкинский молочный комбинат" долг по кредиту перед банком "Возрождение" в размере 253 млн рублей.

Арбитражный суд Москвы 26 апреля 2017 года открыл в отношении комбината, входящего в состав группы "Милкиленд" с активами на Украине, в России и Польше, конкурсное производство по упрощенной процедуре ликвидируемого должника.

Суд тогда включил долг перед банком "Возрождение" в размере 309,2 млн рублей в реестр кредиторов молкомбината и утвердил конкурсным управляющим Алексея Куранова.

Выступая тогда на заседании, представитель "Возрождения" представил квитанцию о перечислении на депозит суда 300 тыс. рублей в счет оплаты процедуры банкротства.

Заявление о банкротстве поступило в суд 28 марта 2017 года.

Согласно сообщению "Милкиленда", размещенному 19 апреля 2017 года на сайте Варшавской фондовой биржи, заявление о банкротстве подано в связи с невозможностью предприятия погасить задолженность перед банком в размере 309,2 млн рублей.

Milkiland N.V., холдинговая компания группы "Милкиленд", которая является единоличным собственником комбината, 3 апреля 2017 года инициировала процедуру добровольной ликвидации ОАО "Останкинский молочный комбинат".

Для обеспечения непрерывности деятельности комбината была создана новая компания - ООО "Останкинский молочный комбинат" - 100%-ная дочерняя компания группы "Милкиленд". Новое юрлицо будет отвечать за обслуживание контрактов с поставщиками и клиентами группы в России.

Как сообщалось, в январе 2017 года "Милкиленд" и "Останкинский молкомбинат" получили извещение о необходимости платежа по договору поручительства на $68 млн, заключенному "Останкинским молкомбинатом" как гарантом с Raiffeisen Bank International AG как агентом в связи с кредитным соглашением Milkiland с UniCredit Bank Austria AG и российским Райффайзенбанком от декабря 2011 года.

Агрохолдинг уточнял, что совокупная сумма задолженности Milkiland по кредитному соглашению составляет $68,42 млн и EUR0,19 млн.

В 2016 году Сбербанк (MOEX: SBER) РФ уведомил о намерении обанкротить "Останкинский молочный комбинат". В настоящее время в Арбитражном суде Москвы находится исковое заявление Сбербанка "об обеспечении имущественных интересов" к комбинату. Согласно материалам суда, сумма исковых требований превышает 368 млн рублей. Других данных по этому иску в картотеке суда нет.

"Милкиленд" рассчитывал в начале 2017 года реструктуризировать долг перед синдикатом банков в составе UniCredit Bank Austria AG (Австрия) и Райффайзенбанка (РФ) на $58,6 млн.

Кроме того, группа ведет судебную тяжбу с Pekao Bank S.A. и Pekao Leasing Pekao bank S.A. (оба - Польша), которые пытаются взыскать с нее 8,5 млн польских злотых (EUR2,1 млн) в рамках кредитного соглашения с Milkiland EU (Польша), гарантированного MilkilandN.V.

Группа также продолжает судебную тяжбу с Укрсоцбанком (Киев), пытающимся взыскать с нее 71 млн грн (EUR2,45 млн), в том числе начисленные проценты и штрафы, по кредитному соглашению с ее "дочкой" - "Аромат", которое было гарантированно ДП "Милкиленд Украина".

Кроме того, банк "Форум" (Киев) пытается взыскать с группы $2,4 млн (EUR2,17 млн) по кредитному соглашению с ДП "Милкиленд Украина", гарантом по которому выступил Milkiland N.V.

"Милкиленд", молочная группа с активами на Украине, в России и Польше, завершила первое полугодие 2017 года с чистой прибылью 1,57 млн евро против 15,1 млн евро чистого убытка за аналогичный период 2016 года. Согласно отчету группы на сайте Варшавской фондовой биржи, консолидированная выручка "Милкиленда" в январе-июне выросла почти на 1%, до 74,4 млн евро, EBITDA - на 47%, до 5 млн евро.

Производственные мощности группы на Украине, в России и Польше могут перерабатывать 1,33 млн тонн молока в год. На Украине группе "Милкиленд" принадлежит 10 заводов, производящих широкий ассортимент молочной продукции, в том числе сыры, свежие молочные продукты и масло. В России "Милкиленд" производит молочные продукты под торговой маркой "Останкинская" на базе ОАО "Останкинский молочный комбинат".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 863 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

246 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

258 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял 
 
ОЗЕРНЫЙ, СХПК
Адрес:  Башкортостан респ, Благовещенский район, с. Покровка, ул. 30 Лет Победы, д. 36  
 
НЕВА, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Караидельский район, с. Караидель, ул. Коммунистическая, д. 113 корп. А офис 5