20.09.2011
Источник: Forbes
Регион: Россия
Арбитражный суд Москвы в понедельник отказал основателю фонда Marshall Capital Partners (MCP) Константину Малофееву в удовлетворении иска к ВТБ и ЗАО «Коммерсантъ. Издательский дом» и корреспонденту газеты «Коммерсантъ» Кристине Бусько. Истец уже заявил о намерении обжаловать это решение, передает «Интерфакс».

Малофеев обратился в суд 14 июля. По иску о защите деловой репутации и компенсации морального вреда он требовал 10 млн рублей с ВТБ и по 1 млн рублей с «Коммерсанта» и Бусько.

Обращение было связано с опубликованной 3 июня статьей «Константина Малофеева научат по-английски», в которой, как полагает истец, содержались заведомо ложные и порочащие его сведения.

В материале рассказывалось об иске к основателю MCP на $230 млн, который VTB Capital (100-процентная «дочка» ВТБ) подал в Высокий суд Лондона. На эту сумму банк 4 года назад выдал кредит «Руссагропрому» на покупку молочных заводов у группы «Нутритек», управлявшейся структурами Малофееева. По утверждению VTB Capital, заемщик не вернул средства. В статье, в частности, говорилось: «ВТБ уверен: «Руссагропром» потратил эти деньги в сговоре с господином Малофеевым «на иные цели».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б