20.09.2011
Источник: Forbes
Регион: Россия
Арбитражный суд Москвы в понедельник отказал основателю фонда Marshall Capital Partners (MCP) Константину Малофееву в удовлетворении иска к ВТБ и ЗАО «Коммерсантъ. Издательский дом» и корреспонденту газеты «Коммерсантъ» Кристине Бусько. Истец уже заявил о намерении обжаловать это решение, передает «Интерфакс».

Малофеев обратился в суд 14 июля. По иску о защите деловой репутации и компенсации морального вреда он требовал 10 млн рублей с ВТБ и по 1 млн рублей с «Коммерсанта» и Бусько.

Обращение было связано с опубликованной 3 июня статьей «Константина Малофеева научат по-английски», в которой, как полагает истец, содержались заведомо ложные и порочащие его сведения.

В материале рассказывалось об иске к основателю MCP на $230 млн, который VTB Capital (100-процентная «дочка» ВТБ) подал в Высокий суд Лондона. На эту сумму банк 4 года назад выдал кредит «Руссагропрому» на покупку молочных заводов у группы «Нутритек», управлявшейся структурами Малофееева. По утверждению VTB Capital, заемщик не вернул средства. В статье, в частности, говорилось: «ВТБ уверен: «Руссагропром» потратил эти деньги в сговоре с господином Малофеевым «на иные цели».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 234 Алексей Николаевич Ковалев
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841