22.04.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 421

С указанным требованием в дело о банкротстве ОАО "Промтрактор", инициированное еще в январе 2015 года одним из кредиторов предприятия, вступил ВЭБ в конце 2017 года. Впоследствии процессуальным правопреемником ВЭБа стала структура "Ростеха" - ООО "КТЗ". Суд вынес определение о процессуальном правопреемстве 14 января 2019 года, говорится в материалах банкротного дела.

Определение об оставлении требования без рассмотрения суд вынес 18 апреля, резолютивная часть судебного акта пока не опубликована.

Согласно законодательству, определение может быть обжаловано, заявитель также может вновь обратиться в суд с требованием к должнику после устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления заявления без рассмотрения. "Промтрактор" в своем отзыве на иск ВЭБа о признании его банкротом указывал, что завод является субъектом естественной монополии и просил суд отказать в удовлетворении требований банка.

Как сообщалось, наблюдательный совет ВЭБа принял решение о "дефолтной стратегии" в отношении КТЗ в начале октября 2017 года, а затем инициировал процедуры банкротства в отношении управляющей компании КТЗ и ряда входящих в концерн предприятий, выступавших поручителями и залогодателями по обязательствам управляющей компании.

"Ростех" контролировал процедуры банкротства КТЗ и его санирования по решению правительства РФ, затем привлек к управлению предприятиями КТЗ компанию "Транспортные компоненты", близкую к совладельцу "Трансмашхолдинга" Андрею Бокареву.

В октябре 2018 года ВЭБ и ООО "КТЗ" (учреждено "Ростехом" в сентябре 2018 года) заключили договор уступки права требования долга концерна (договор цессии). Со ссылкой на гендиректора "Ростеха" Сергея Чемезова сообщалось, что госкорпорация в начале 2019 года завершила передачу гражданского дивизиона концерна "Тракторные заводы" компании "Транспортные компоненты".

В состав КТЗ входит ряд машиностроительных предприятий, которые производят технику для сельского хозяйства, строительства, железнодорожной инфраструктуры и нужд Минобороны РФ.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65