15.01.2020
Источник: The DairyNews
Регион: США
Просмотров: 934
Суд одобрил банкротство Borden Dairy по 11 главе - Заявление о банкротстве является стратегическим шагом, направленным на снижение долговой нагрузки, максимизацию стоимости и возможность долгосрочного развития, - заявили в компании.

Borden Dairy - вторая за два с половиной месяца компания в США, объявившая о банкротстве. Совокупно с Dean Foods они перерабатывают более 13% от общего объема производства молока в стране.

По данным Министерства сельского хозяйства США, потребление молока среди американцев сократилось на 18,4% с 2008 по 2018 год. Продажи растительного молока возросли, несмотря на то, что этот сектор по-прежнему занимает малую долю рынка. В 2018 году в США продажи растительного молока выросли на 9%, тогда как продажи коровьего молока снизились на 6%. Каши, которые традиционно употребляются с молоком, также становятся менее популярными, так как потребители выбирают продукты для завтрака с меньшим количеством сахара. В заявлении Borden Dairy также отмечается, что ситуацию осложняет тяжелое положение молочных ферм - лишь за последние 18 месяцев в стране обанкротилось более 2700 хозяйств.
17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А 
 
ИП Павлова Д. А. (ферма)
Адрес:  Свердловская обл., Белоярский район, село Некрасово 
 
Заветное слово, ООО
Адрес:  Алтайский кр., г. Барнаул, ул. Брестская, д. 10 кв. 33