24.04.2012
Источник: www.rapsinews.ru
Регион: Италия
Апелляционный суд города Болонья в понедельник подтвердил приговор суда первой инстанции бывшему президенту крупнейшего продовольственного концерна Италии Parmalat 73-летнему Калисто Танци и назначил ему наказание в виде 17 лет и 10 месяцев тюремного заключени.

Танци был признан виновным в крахе в 2003 году продовольственного концерна Parmalat, одного из крупнейших производителей молока в Европе. Тогда со счетов компании исчезли 14,5 миллиарда евро.

Скандально известный предприниматель не присутствовал в зале суда во временя оглашения приговора. Как объяснил один из его адвокатов, в настоящий момент его подзащитный находится в больнице Пармы по состоянию здоровья.

Таким образом, апелляционный суд оставил в силе приговор суда первой инстанции города Пармы, который в декабре 2010 года приговорил Танци к 18 годам тюрьмы, однако при этом на несколько месяцев сократил наказание.

Скандальный процесс о крахе Parmalat, в результате которого около 200 тысяч мелких акционеров потеряли вложенные в дело средства, начался в Парме 14 марта 2008 года. Однако это не единственный процесс, связанный с концерном.

Так, в декабре 2008 года Танци в ходе параллельного процесса, начатого по коллективному иску многих тысяч обманутых акционеров Parmalat, был приговорен судом Милана к десяти годам лишения свободы. В мае 2010 года апелляционный суд подтвердил данный приговор. Позже Кассационный суд Италии подтвердил виновность Танци по этому делу, но снизил ему срок наказания до восьми лет одного месяца.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис