14.03.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Как пояснила руководитель Агрофирмы "ТРИО" Евгения Уваркина, стороны находятся в процессе проработки окончательных условий и получения всех необходимых согласований.

Потенциальная сделка позволит обеспечить дальнейшее развитие Елецкого сахарного завода, рост производственных мощностей и оптимизацию структуры капитала, в том числе за счёт дополнительных инвестиций со стороны стратегического инвестора.

В результате сделки бизнес ГК "ТРИО" выделенного сегмента получит крепкий базис для дальнейшего наращивания масштаба операций и развития сельского хозяйства в регионе. В рамках планируемого партнёрства предполагается объединить компетенции двух компаний с целью усиления эффективности операций за счёт применения лучших практик обеих компаний. Поддержка со стороны двух акционеров создаст значительную устойчивость к волатильности внешних рыночных факторов.

Пока не известно, получит ли инвестор контроль над животноводческим блоком компании, напомним, что холдинг, созданный в 1997 году, включает 2 молочно-товарных комплекса: на 1 000 и 2 000 голов дойного стада, собственный обучающий кластер-центр практического животноводства "Школа Действия". Кроме того в состав группы входит Елецкий сахарный завод производственной мощностью 10 тыс. тонн переработки сахарной свеклы в сутки, прошедший полный цикл модернизации.

По мнению участников рынка, опрошенных The DairyNews, животноводческий блок останется в ведении основателей группы. Маловероятно, что он заинтересует инвесторов

Французская группа Sucden (SUCRES&DENREES) работает в России с 1991 года и специализируется на сахарном бизнесе.

Ранее стало известно, что Евгения Уваркина, может стать мэром города Липецк. В 1997 году она стала одним из основателей сельскохозяйственной компании "ТРИО", сейчас является соучредителем и председателем правления одноименной группы, членом правления некоммерческой организации "Национальный союз производителей молока". В марте 2017 года вошла в состав Общественной палаты РФ.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово