23.01.2014
Источник: novved.ru
Регион: Новгородская обл.

— Когда в мае минувшего года мы начали получать субсидию на молоко, то решили причитающиеся нам средства копить на своем счете в банке, — сказала руководитель хозяйства Надежда СОБОЛЕВА. — Из месяца в месяц мы этот счет пополняли, и в октябре у нас уже было накоплено 600 тысяч рублей. Куда их потратить, знали давно — на приобретение молокопровода, установка которого облегчит труд доярок, так как им не придется доить молоко в бачки и носить его в молочную на руках.

Задуманное осуществилось, теперь животноводы не нарадуются новинкой, а руководство сельхозпредприятия решило новые субсидии за молоко тоже накапливать и направить их в этом году на реконструкцию фермы. А для того чтобы средств было больше, в хозяйстве наращивают производство молока. Хороший рацион кормления животных, надлежащий уход за ними позволяют сельхозпредприятию увеличивать продуктивность дойного стада. По словам Надежды Соболевой, хозяйство досрочно справится с годовым планом по надою молока, увеличив его производство на 15% к уровню предыдущего года, на 470 килограммов возросла  продуктивность дойного стада. Хороших результатов достигли животноводы и за две декады января.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20