14.02.2013
Источник: soyanews.info
Регион: Россия
Такова позиция директора Аграрного центра МГУ Сергея Киселева, которую он высказал в ходе международного конгресса по комбикормам на ВВЦ.

Важнейшая новация госпрограммы – субсидирование литра товарного молока, стала сегодня едва ли не самым обсуждаемым видом господдержки. По мнению Киселева, от этой меры производители молока выиграют мало,  поскольку рынок не слишком конкурентный, на него сильно влияет локальный монополизм переработчиков. Даже если производство под влиянием субсидий и увеличится, переработчики, уверен эксперт, все равно будут влиять на цену. И через цену сельхозтоваропроизводители проиграют то, что они получили за счет субсидирования.

«Поэтому я всегда говорил, что в качестве альтернативной поддержки лучше сделать субсидии на производство комбикормов, - цитирует Киселева ИА SoyaNews. - Сельхозпроизводители, во-первых, получили бы поддержку по этому очень важному средству производства, сильно влияющему на его эффективность. Во-вторых, эта мера менее искажает производство в том смысле, что производители могут сами решать, какие комбикорма они будут получать, на производство какого продукта они их будут использовать, и в зависимости от своей стратегии и текущей ситуации они смогут принимать более правильные решения».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2