14.02.2013
Источник: soyanews.info
Регион: Россия
Такова позиция директора Аграрного центра МГУ Сергея Киселева, которую он высказал в ходе международного конгресса по комбикормам на ВВЦ.

Важнейшая новация госпрограммы – субсидирование литра товарного молока, стала сегодня едва ли не самым обсуждаемым видом господдержки. По мнению Киселева, от этой меры производители молока выиграют мало,  поскольку рынок не слишком конкурентный, на него сильно влияет локальный монополизм переработчиков. Даже если производство под влиянием субсидий и увеличится, переработчики, уверен эксперт, все равно будут влиять на цену. И через цену сельхозтоваропроизводители проиграют то, что они получили за счет субсидирования.

«Поэтому я всегда говорил, что в качестве альтернативной поддержки лучше сделать субсидии на производство комбикормов, - цитирует Киселева ИА SoyaNews. - Сельхозпроизводители, во-первых, получили бы поддержку по этому очень важному средству производства, сильно влияющему на его эффективность. Во-вторых, эта мера менее искажает производство в том смысле, что производители могут сами решать, какие комбикорма они будут получать, на производство какого продукта они их будут использовать, и в зависимости от своей стратегии и текущей ситуации они смогут принимать более правильные решения».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016