14.02.2013
Источник: soyanews.info
Регион: Россия
Такова позиция директора Аграрного центра МГУ Сергея Киселева, которую он высказал в ходе международного конгресса по комбикормам на ВВЦ.

Важнейшая новация госпрограммы – субсидирование литра товарного молока, стала сегодня едва ли не самым обсуждаемым видом господдержки. По мнению Киселева, от этой меры производители молока выиграют мало,  поскольку рынок не слишком конкурентный, на него сильно влияет локальный монополизм переработчиков. Даже если производство под влиянием субсидий и увеличится, переработчики, уверен эксперт, все равно будут влиять на цену. И через цену сельхозтоваропроизводители проиграют то, что они получили за счет субсидирования.

«Поэтому я всегда говорил, что в качестве альтернативной поддержки лучше сделать субсидии на производство комбикормов, - цитирует Киселева ИА SoyaNews. - Сельхозпроизводители, во-первых, получили бы поддержку по этому очень важному средству производства, сильно влияющему на его эффективность. Во-вторых, эта мера менее искажает производство в том смысле, что производители могут сами решать, какие комбикорма они будут получать, на производство какого продукта они их будут использовать, и в зависимости от своей стратегии и текущей ситуации они смогут принимать более правильные решения».
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90