01.07.2016
Источник: riamo.ru
Регион: Москва и МО
Как отмечается в материале, 17 июня министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко выступил на деловом завтраке губернатора Московской области в рамках XX Петербургского международного экономического форума. Встречу посвятили инвестиционным возможностям Подмосковья, перспективам эффективного развития инфраструктуры.

«С первого июля субсидированная процентная ставка федерального и регионального бюджетов будет составлять в молочном животноводстве 10,5%, в тепличном хозяйстве - 9,75%. Федеральное министерство сельского хозяйства субсидирует две трети ставки рефинансирования», - пояснил Степаненко, которого цитирует пресс-служба.

При этом из средств регионального бюджета уровень субсидирования процентной ставки для реализации проектов в сфере молочного животноводства он составит до 3%, в сфере тепличного строительства - до 2,75%, подчеркивается в материале.

По словам Степаненко, для инвесторов такая мера поддержки, действительно, очень важна, она существенно сказывается на экономике проекта.

Кроме того, министр добавил, что еще одной мерой поддержки аграриев Подмосковья является компенсация капитальных затрат.

«Существенной мерой поддержки для инвесторов является компенсация капитальных затрат (до 25%). Мы единственный регион, который предоставляет эту поддержку в аквакультуре и грибоводстве», - уточнил министр.

В прошлом году капитальные затраты из федерального и регионального бюджетов были компенсированы компаниям «Луховицкие овощи» и «Агрокультура Групп» на сумму более 800 миллионов рублей, уточняется в сообщении.

В том числе аграриям оказывается также и несвязанная погектарная поддержка (на обработку пашни). В частности, по распоряжению губернатора выделяются земли в аренду без торгов для реализации крупных инвестиционных проектов, выделяются субсидии из регионального бюджета на 1 литр молока и на содержание племенного скота. В планах возможность субсидирования части затрат на создание инфраструктуры и субсидирование затрат на приобретение импортного племенного поголовья крупного рогатого скота, заключается на сайте.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 892 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 260 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 272 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял