12.02.2016
Источник: 1prime.ru
Регион: Россия

"Наша позиция, наша мера поддержки - это субсидирование процентной ставки. Она в этом году будет и по коротким, и по длинным инвестиционным кредитам в том же объеме (что и в прошлом году). И я надеюсь, что по коротким мы сможем привлечь дополнительно в коммерческих банках средств порядка 800 миллиардов рублей, по длинным, инвестиционным - 300-400 миллиардов рублей", - сказал министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в интервью телеканалу "Россия 24".

В настоящее время правительство РФ рассматривает план действий в экономике, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития РФ в 2016 году.

Документ, в том числе, содержит и меры по поддержке отрасли сельского хозяйства в России. Так, проект плана предусматривает дополнительные меры по импортозамещению в АПК, в том числе докапитализацию Россельхозбанка (РСХБ), на общую сумму до 10 миллиардов рублей в первом квартале 2016 года.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3