20.01.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Сельхозпроизводителю кредит обойдется в "10-11%", что в Правительстве считают приемлемым", - об этом было заявлено в ходе закрытого обсуждения антикризисных мер между Правительством и Государственной Думой РФ.

Напомним, после того, как в середине декабря 2014 г. ЦБ повысил значение ключевой ставки до 17%, банки стали повышать ставки, в некоторых случаях до 27% и выше, в том числе по уже одобренным кредитам. Так в начале января в социальных сетях появился черновик обращения президента компании ОАО "Русское молоко" Василия Бойко-Великого к губернатору Московской области в связи с повышением процентных ставок по действующим кредитам. Вскоре в региональном Минсельхозпроде отметили, что власти намерены поддерживать сельхозтоваропроизводителей. "Мы должны поддерживать в первую очередь действующих сельхозтоваропроизводителей. Будем сейчас общаться с банкирами", - подтвердил в комментарии журналистам министр Дмитрий Степаненко. "...экономику любого проекта определяют законы рынка и текущая конъюнктура", - сообщил в официальном комментарии Россельхозбанк и подчеркнул, что ставки по действующим кредитным договорам не изменяются.

В Минсельхозе сообщили следующее: принимая во внимание, что банки устанавливают проценты по кредитам исходя из ключевой ставки Центрального Банка РФ, в настоящее время готовит изменения в правила предоставления субсидий по кредитам, которые предусматривают привязку выплат субсидий. Это касается как краткосрочного кредитования, так и долгосрочных инвестиционных проектов, которые будут выданы организациям АПК с 1 января 2015 года.
Константин Яровой
Какие 15%? Какие льготные кредиты? Только прямые инвестиции из бюджета :!: и заодно отзыв лицензий у тех, кто незаконно изменяет действующую кредитную ставку.
Заигрывания государства с банками до добра не доведут. Ладно я - лох педальный в "кредитах и банках", но блин об этом уж только ленивый не сказал. И опять по новой - те же люди, те же грабли.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1