15.04.2008
Источник: Агенство АгроФакт
Регион: Ульяновская обл.
Субсидии за реализованное молоко в Ульяновской области

По информации правительства Ульяновской области, сельхозпроизводителям региона будут выплачиваться субсидии за реализованное молоко. Такую меру региональные власти примут по решению губернатора Сергея Морозова. Это будет способствовать стабилизации цен на молочную продукцию.

С. Морозов поручил министерству сельского хозяйства области разработать схему и объемы предоставления субсидий сельскохозяйственным предприятиям, крестьянским (фермерским) хозяйствам, гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, при условии реализации молока на перерабатывающие предприятия области и поставки молока для бюджетных организаций (в школы, больницы, детские сады и т.д.) за реализованное молоко. Эта мера будет способствовать стабилизации цен на данный продукт.

С 1 февраля пролонгированы Соглашения между министерством сельского хозяйства области и руководителями пищевых перерабатывающих предприятий, сельхозпроизводителями о социально-экономическом сотрудничестве в части фиксированного размера отпускных цен на продукцию социально-значимых групп товаров: с Советом «Ульяновского Союза сельских товаропроизводителей (работодателей)», в состав которого входят 24 сельхозпроизводителя, на молоко разливное; с ОАО «Молочный завод», ООО МК «Заволжский», ОАО «Димитровградский молочный завод», ОАО «Базарносызганский маслодел», ООО «Новмолдом», ООО «Симбирская молочная компания» на молоко фасованное не менее 1,5% жирности, на кефир не менее 1% жирности; с ООО «Симбирская птицефабрика» на яйцо куриное. Заключено более 20 соглашений с хлебопекарными предприятиями области, в том числе с отдельными пекарнями Облпотребсоюза.

Снижению цен на плодоовощную продукцию будет способствовать тот факт, что овощеводство включено как приоритетная подотрасль растениеводства в областную целевую программу «Развитие сельского хозяйства Ульяновской области на 2008-2012 годы». В соответствии с программой в 2008 году планируется произвести в хозяйствах области более 13 тыс. т овощей открытого грунта (в 2007 году было произведено 7,3 тыс. т).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13491 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка