15.04.2008
Источник: Агенство АгроФакт
Регион: Ульяновская обл.
Субсидии за реализованное молоко в Ульяновской области

По информации правительства Ульяновской области, сельхозпроизводителям региона будут выплачиваться субсидии за реализованное молоко. Такую меру региональные власти примут по решению губернатора Сергея Морозова. Это будет способствовать стабилизации цен на молочную продукцию.

С. Морозов поручил министерству сельского хозяйства области разработать схему и объемы предоставления субсидий сельскохозяйственным предприятиям, крестьянским (фермерским) хозяйствам, гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, при условии реализации молока на перерабатывающие предприятия области и поставки молока для бюджетных организаций (в школы, больницы, детские сады и т.д.) за реализованное молоко. Эта мера будет способствовать стабилизации цен на данный продукт.

С 1 февраля пролонгированы Соглашения между министерством сельского хозяйства области и руководителями пищевых перерабатывающих предприятий, сельхозпроизводителями о социально-экономическом сотрудничестве в части фиксированного размера отпускных цен на продукцию социально-значимых групп товаров: с Советом «Ульяновского Союза сельских товаропроизводителей (работодателей)», в состав которого входят 24 сельхозпроизводителя, на молоко разливное; с ОАО «Молочный завод», ООО МК «Заволжский», ОАО «Димитровградский молочный завод», ОАО «Базарносызганский маслодел», ООО «Новмолдом», ООО «Симбирская молочная компания» на молоко фасованное не менее 1,5% жирности, на кефир не менее 1% жирности; с ООО «Симбирская птицефабрика» на яйцо куриное. Заключено более 20 соглашений с хлебопекарными предприятиями области, в том числе с отдельными пекарнями Облпотребсоюза.

Снижению цен на плодоовощную продукцию будет способствовать тот факт, что овощеводство включено как приоритетная подотрасль растениеводства в областную целевую программу «Развитие сельского хозяйства Ульяновской области на 2008-2012 годы». В соответствии с программой в 2008 году планируется произвести в хозяйствах области более 13 тыс. т овощей открытого грунта (в 2007 году было произведено 7,3 тыс. т).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

30.11.2016

Под обстрел Счетной палаты

28 ноября Счетная палата опубликовала официальный отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Анализ эффективности реализации мероприятий, направленных на импортозамещение в молочной отрасли в 2015 году и истекшем периоде 2016 года».
Агрофирма Подгорное, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Россошанский район, с. Подгорное, ул. Пролетарская, д. 16А
Агрофирма Шипова Дубрава, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Бутурлиновский район, с. Козловка, ул. Дзержинского, д. 28
Берег, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Россошанский район, с. Терновка, ул. Центральная, д. 38
Воробьевское, ФГУП
Адрес:  Воронежская обл., Воробьевский район, пос. свх Воробьевский Центральная усадьба, ул. Ленинская, д. 1