02.03.2011
Источник: www.pln-pskov.ru
Регион: Псковская обл.
Субсидии за молоко псковским хозяйствам выплатят в течение месяца Администрация Псковской области в течение месяца выплатит субсидии за молоко (за 4-й квартал 2010 года) всем, кто превысил уровень производства молока в сравнении с 2009 годом. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области со ссылкой на первого заместителя губернатора Сергея Перникова, объем выделенных из бюджета средств составит 25 млн рублей.

«В целом на предоставление субсидий производителям молока в 2011 году в бюджете Псковской области заложено 186 млн рублей. Получателями субсидии могут быть не только сельскохозяйственные предприятия, фермерские, но и личные подсобные хозяйства», — подчеркнул Сергей Перников.

По его словам, дотации будут предоставляться по нескольким направлениям: за произведенное и реализованное молоко, на приобретение нетелей и коров-первотелок частниками, а также на покупку телок и нетелей сельхозпредприятиями.

«Отдельно предполагается компенсировать затратную часть на строительство молокоприемных пунктов в Новосокольническом, Локнянском, Опочецком и Островском районах», — добавил С. Перников.

Напомним, 17 февраля на 50-й сессии Псковского областного Собрания депутаты приняли проект постановления о сложившейся в области ситуации по выплате субсидий сельхозтоваропроизводителям на возмещение части затрат за произведенное и реализованное молоко и молокопродукты при условии превышения уровня производства молока. Областное Собрание обратилось к губернатору с просьбой разобраться в ситуации с выплатой субсидий на молоко.

В начале 2010 был разработан порядок выплаты дотаций за молоко произведенное на территории Псковской области. Производителям молока платили 70 копеек за литр молока. Всем, кто произвел в 2010 году больше молока, чем в 2009 году, выплачивалась дотация 1 рубль 30 копеек.

Дотации в размере 1 рубль 30 копеек за четвертый квартал 2010 году не выплачены. 38 хозяйств недополучили примерно 25 млн. рублей.

В комитет по АПК и природопользованию Псковского областного Собрания с начала года поступали письменные и устные обращения  руководителей хозяйств с просьбой разобраться в ситуации.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Молочная Академия, ООО
Адрес:  Смоленская область, Сафоновский район, Издешково 
 
Агромир, ООО (Ярославская область)
Адрес:  Ярославская обл, Ярославский район, с. Медягино, д. 34 офис 1