23.12.2009
Источник: komiinform.ru
Регион: Республика Коми
Субсидии в размере 8 миллионов 400 тысяч рублей освоили аграрии Коми на строительство, реконструкцию ферм крупного рогатого скота и предприятий по переработке молока на 1 декабря 2009 года. Как сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона, всего на этот год запланировано 9 миллионов 600 тысяч рублей. Также была возмещена часть затрат на оплату процентов по инвестиционным проектам в сумме 4 миллиона 523 тысячи рублей.

Были сданы три животноводческих помещения: в октябре ввели в эксплуатацию ферму на 400 голов в деревне Гам-Кадзес Усть-Вымского района. Объект строился три года и обошелся в 43 миллиона 678 тысяч рублей, размер субсидии составил 5 миллионов 242 тысячи рублей.
В ноябре открылся новый коровник на 100 голов в селе Нившера Корткеросского района, строительство которого началось в октябре 2007 года. Объект обошелся хозяйству в 9 миллионов 452 тысячи рублей, субсидия составила 2 миллиона 22 тысячи рублей.

Осенью завершилось строительство коровника на 200 голов в поселке Палевицы Сыктывдинского района. Проект обошелся хозяйству в 7 миллионов рублей, из которых бюджет перечислил 1 миллион рублей в виде субсидии на техперевооружение. Ожидается, что еще около 2 миллионов 600 тысяч государство возместит в виде субсидии на строительство животноводческих помещений. Весной 2010 года там уже разместят скот и запустят производство молока.

Открылся модуль по переработке молока в селе Спаспоруб Прилузского района. Здесь планируется перерабатывать по 1 тонне молока в смену. На строительство цеха хозяйство потратило около 5 миллионов рублей, из которых более 400 тысяч рублей государство возместит в виде субсидии на техперевооружение.

В 2010 году ожидается сдача коровника-долгостроя на 200 голов в селе Маджа Корткеросского района. На строительство потребовалось 8 миллионов 175 тысяч рублей, субсидии составили 5 миллионов 382 тысячи рублей. Почти 435 тысяч рублей внесли в качестве возмещения части затрат на оплату процентов по банковскому кредиту. Для полной готовности объекта необходимо подвести канализацию, водоснабжение, электроснабжение, монтировать технологическое оборудование и сделать подъездные дороги.

Продолжается реконструкция хлебозавода в цех по переработке молока в селе Помоздино Усть-Куломского района. Сметная стоимость проекта составила 27 миллионов 476 тысяч рублей, субсидии - 4 миллиона 51 тысяча рублей. Планируется, что там будет перерабатываться по 5 тонн молока в сутки.

Во втором квартале 2010 года планируется завершение строительства фермы на 400 голов КРС в полселке Гуляшор Прилузского района стоимостью 92,5 миллиона рублей. Субсидии на строительство данного объекта составили около 4 миллионов рублей в виде возмещения части затрат на оплату процентов по кредиту.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Токаревское, ООО
Адрес:  Тамбовская обл., Токаревский район, рабочий пос. Токаревка, ул. Свободы, д. 31 
 
Рассказовское молоко, СППСК
Адрес:  Тамбовская обл, Рассказовский район, пос. Маяк, ул. Центральная, д. 40 
 
Жупиков, ООО АФ (агрофирма)
Адрес:  Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. Бастионная, д. 25 
 
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32