23.12.2009
Источник: komiinform.ru
Регион: Республика Коми
Субсидии в размере 8 миллионов 400 тысяч рублей освоили аграрии Коми на строительство, реконструкцию ферм крупного рогатого скота и предприятий по переработке молока на 1 декабря 2009 года. Как сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона, всего на этот год запланировано 9 миллионов 600 тысяч рублей. Также была возмещена часть затрат на оплату процентов по инвестиционным проектам в сумме 4 миллиона 523 тысячи рублей.

Были сданы три животноводческих помещения: в октябре ввели в эксплуатацию ферму на 400 голов в деревне Гам-Кадзес Усть-Вымского района. Объект строился три года и обошелся в 43 миллиона 678 тысяч рублей, размер субсидии составил 5 миллионов 242 тысячи рублей.
В ноябре открылся новый коровник на 100 голов в селе Нившера Корткеросского района, строительство которого началось в октябре 2007 года. Объект обошелся хозяйству в 9 миллионов 452 тысячи рублей, субсидия составила 2 миллиона 22 тысячи рублей.

Осенью завершилось строительство коровника на 200 голов в поселке Палевицы Сыктывдинского района. Проект обошелся хозяйству в 7 миллионов рублей, из которых бюджет перечислил 1 миллион рублей в виде субсидии на техперевооружение. Ожидается, что еще около 2 миллионов 600 тысяч государство возместит в виде субсидии на строительство животноводческих помещений. Весной 2010 года там уже разместят скот и запустят производство молока.

Открылся модуль по переработке молока в селе Спаспоруб Прилузского района. Здесь планируется перерабатывать по 1 тонне молока в смену. На строительство цеха хозяйство потратило около 5 миллионов рублей, из которых более 400 тысяч рублей государство возместит в виде субсидии на техперевооружение.

В 2010 году ожидается сдача коровника-долгостроя на 200 голов в селе Маджа Корткеросского района. На строительство потребовалось 8 миллионов 175 тысяч рублей, субсидии составили 5 миллионов 382 тысячи рублей. Почти 435 тысяч рублей внесли в качестве возмещения части затрат на оплату процентов по банковскому кредиту. Для полной готовности объекта необходимо подвести канализацию, водоснабжение, электроснабжение, монтировать технологическое оборудование и сделать подъездные дороги.

Продолжается реконструкция хлебозавода в цех по переработке молока в селе Помоздино Усть-Куломского района. Сметная стоимость проекта составила 27 миллионов 476 тысяч рублей, субсидии - 4 миллиона 51 тысяча рублей. Планируется, что там будет перерабатываться по 5 тонн молока в сутки.

Во втором квартале 2010 года планируется завершение строительства фермы на 400 голов КРС в полселке Гуляшор Прилузского района стоимостью 92,5 миллиона рублей. Субсидии на строительство данного объекта составили около 4 миллионов рублей в виде возмещения части затрат на оплату процентов по кредиту.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково