21.12.2009
Источник: www.agro.ru
Регион: Нижегородская обл.
Обещания губернатора Нижегородской области субсидировать сельхозпроизводителю 2 рубля на каждый произведенный литр молока останутся в силе. Более того, Минсельхоз внес детализацию в режим субсидирования. Те хозяйства, которые начнут строить или модернизировать молочно-товарные фермы будут получать на литр отданного в переработку молока от 3 до 5 рублей за литр.

Кроме того, дотация 4 рубля будет выделяться на каждый килограмм реализованного на мясо крупного рогатого скота. 60 млн. рублей будет выделено на поддержку племенного животноводства. И на содержание каждой головы маточного поголовья мясного скота будет предоставлено 4500 рублей.

Все принятые меры поддержки АПК в регионе направлены на исправление ситуации с уменьшением поголовья крупного рогатого скота, снижением производства мяса и молока. Бюджет на 2010 год предусматривает общую поддержку животноводства в размере 719 млн. рублей. Эти меры помогут хозяйствам увеличить производство молока на 10% и мяса на 15% в 2010 году. Именно такую задачу поставил перед хозяйствами юго-восточной зоны Нижегородской области региональный министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Алексей Морозов на совещании с руководителями хозяйств.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1