16.10.2009
Источник: www.advis.ru
Регион: Санкт-Петербург
По итогам 9 месяцев текущего года на реализацию Плана мероприятий по развитию сельскохозяйственного производства в Санкт-Петербурге на 2008-2012 годы из бюджета Санкт-Петербурга перечислены субсидии в размере 58 745,7 млн. руб., что составляет 75,7% от запланированного объема.

Субсидии предоставлены сельскохозяйственным товаропроизводителям в целях компенсации их затрат:
на развитие растениеводства (закупка элитных семян сельскохозяйственных культур, минеральных удобрений, горюче-смазочных материалов);

на развитие животноводства, в том числе племенного (содержание животных, включая закупку кормов, закупка ветеринарных препаратов для животных);

на субсидирование процентных ставок по кредитам, полученным на срок до 1 года на пополнение оборотных средств
Сельскохозяйственным товаропроизводителям на закупку материальных ресурсов для проведения сезонных работ и организациям агропромышленного комплекса на закупку отечественного сельскохозяйственного сырья для первичной и промышленной переработки (молоко, зерно), а также отечественной муки для производства хлебобулочных изделий.

на субсидирование процентных ставок по инвестиционным кредитам, полученным на срок до 10 лет на увеличение основных фондов
В настоящее время на условиях софинансирования (предоставление субсидий из бюджета Санкт-Петербурга) город участвует в реализации пяти инвестиционных проектов по строительству животноводческих комплексов и трех проектов по обновлению парка сельскохозяйственной техники.

Программа поддержки агропромышленного комплекса реализуется с 2005 года, за истекшие 4,5 года наметились определенные положительные тенденции в ее развитии.

Крупные сельскохозяйственные организации Санкт-Петербурга входят в число 300 лучших предприятий России.
Интенсивное инвестирование за последние три года в модернизацию производства позволило организациям выйти на современный и эффективный уровень производимой продукции, основанный на использовании инновационных технологий как в растениеводстве, так и в животноводстве, а также достичь высокого качества и конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции.

В животноводстве качество производимого сельскохозяйственного сырья достигнуто за счет применения современных методов содержания и выращивания животных, а также высокого удельного веса племенных животных высококлассных пород. Уникальность животноводческих организаций Санкт-Петербурга состоит в наличии и сохранении племенного генофонда, являющегося важной составной частью генофонда России.

В октябре текущего года на базе ЗАО "Племенной завод "Ручьи" ожидается открытие единственного на сегодня в Санкт-Петербурге мясоперерабатывающего завода с собственной мясохладобойней.

При производстве молока сельскохозяйственными организациями используются самые современные технологии. К примеру, Концерн "Детскосельский" применяет европейские технологии, не имеющие аналогов в России, позволяющие сохранить качество молоко при помощи микрофильтрации.

Многие из производителей молочного сырья имеют собственные молочные заводы.
Молочное сырье, произведенное сельскохозяйственными организациями, также поступает на молокоперерабатывающие предприятия города. Сегодня молочные предприятия Санкт-Петербурга производят более половины потребляемой горожанами цельномолочной продукции.

В текущем году наметился рост числа племенных хозяйств. Статус племенного хозяйства получил сельскохозяйственный производственный кооператив "Пригородный", специализирующийся на производстве крупного рогатого скота в животноводстве.
К 2010 году удельный вес племенных хозяйств в общем количестве организаций, занимающихся животноводством и получающих государственную поддержку, составит по предварительным прогнозам 100%.

В растениеводстве введена механизированная уборка овощей, построены овощехранилища с поддерживаемым микроклиматом, что позволяет сохранить овощи свежими до нового урожая. Кроме того, прежде чем товар попадает конечному потребителю, овощи дорабатываются на специализированных линиях по мойке, сортировке, калибровке и фасовке, что соответствует требованиям европейских стандартов. Можно говорить о производстве экологически чистых продуктов.

Успех в производстве качественной, конкурентоспособной отечественной продукции в Санкт-Петербурге основан также на использовании интеграции этапов производства по схеме: производство сырья - его первичная переработка - реализация продукции через собственные точки сбыта.

В условиях финансового кризиса данная отрасль продолжает динамично развиваться, сохраняется приток инвестиций в основной капитал, нет сокращения рабочих мест. Ввод в действие новых и реконструированных животноводческих комплексов, внедрение инновационных технологий при финансовой поддержке города позволяет наращивать объёмы производства собственной сельхозпродукции для населения Санкт-Петербурга, а также создаёт хорошую основу для импортозамещения, снижения зависимости города от импорта сельхозсырья, повышения уровня продовольственной безопасности города, что весьма и весьма важно в условиях кризиса.

Для справки: Название компании: Правительство Санкт-Петербурга Регион: Санкт-Петербург Адрес: 191060, Россия, Санкт-Петербург, Смольный Вид деятельности: Региональные органы власти Телефоны: (812)5766094, (812)3159883 Факсы: (812)5767827 E-Mail: korhova@gov.spb.ru; press_centre@gov.spb.ru; gubernator@gov.spb.ru Web: http://www.gov.spb.ru Руководитель: Матвиенко Валентина Ивановна, Губернатор

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435