01.03.2010
Источник: chelyabinsk.ru
Регион: Челябинская обл.
В 2010 году на сельскохозяйственную отрасль Челябинской области будет потрачено 2,8 миллиарда рублей. Однако господдержку получат только те предприятия, которые выполняют все согласованные показатели нацпроекта «Развитие АПК». Об этом заявил сегодня на заседании в областном правительстве первый вице-губернатор Андрей Косилов.

Он подчеркнул, что на субсидии аграрии смогут претендовать только в том случае, если в хозяйствах будет наблюдаться рост производства молока, мяса и увеличение поголовья.

Министр сельского хозяйства Иван Феклин отметил, что Челябинская область по итогам 2009 года полностью обеспечила себя зерном, овощами и картофелем, а также мясом птицы и яйцом. Причем по объемам производства птицеводческая отрасль заняла четвертое место в России, по объемам картофеля – пятое, а мощное мукомольное производство занимает второе место после Алтайского края.

Как сообщает пресс-служба губернатора, в этом году сельхозпредприятия Южного Урала уже подали заявки на кредиты на общую сумму 10 миллиардов рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1