01.03.2010
Источник: chelyabinsk.ru
Регион: Челябинская обл.
В 2010 году на сельскохозяйственную отрасль Челябинской области будет потрачено 2,8 миллиарда рублей. Однако господдержку получат только те предприятия, которые выполняют все согласованные показатели нацпроекта «Развитие АПК». Об этом заявил сегодня на заседании в областном правительстве первый вице-губернатор Андрей Косилов.

Он подчеркнул, что на субсидии аграрии смогут претендовать только в том случае, если в хозяйствах будет наблюдаться рост производства молока, мяса и увеличение поголовья.

Министр сельского хозяйства Иван Феклин отметил, что Челябинская область по итогам 2009 года полностью обеспечила себя зерном, овощами и картофелем, а также мясом птицы и яйцом. Причем по объемам производства птицеводческая отрасль заняла четвертое место в России, по объемам картофеля – пятое, а мощное мукомольное производство занимает второе место после Алтайского края.

Как сообщает пресс-служба губернатора, в этом году сельхозпредприятия Южного Урала уже подали заявки на кредиты на общую сумму 10 миллиардов рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б