29.07.2009
Источник: www.stapravda.ru
Регион: Ставропольский край
Для того чтобы получить субсидии на молоко, предусмотренные недавно принятым краевым законом, сельская администрация требует от владельцев частных подворий предоставить документы на землевладение под домом. Что делать тем, кто много лет живет в поселке, но не имеет возможности оформить домовладение на себя? Этот порядок уже привел к тому, что получателей субсидии остались единицы, тогда как личное подсобное хозяйство ведут практически все. А для селян это, как известно, существенная, если не сказать основная статья дохода.

Эту ситуацию мы попросили прокомментировать начальника отдела развития малых форм хозяйствования министерства сельского хозяйства СК В. Пилюгина. Он подтвердил, что согласно закону «О государственной поддержке сельскохозяйственного производства в Ставропольском крае», существует порядок выплаты субсидий на молоко для владельцев личных подсобных хозяйств. «Для оформления субсидии жителям сельской местности необходимо предъявить в местную администрацию любой документ, подтверждающий право на предоставление земельного участка для ведения личного подсобного хозяйства: будь то «розовое» свидетельство о праве собственности на землю или другой правоустанавливающий документ. Другими словами, получателем субсидии может стать только владелец земельного участка, на котором ведется личное подсобное хозяйство». Кроме того, по словам В. Пилюгина, в пакет документов, необходимых для оформления «молочных» денег, входят копии паспорта владельца ЛПХ, выписки похозяйственной книги, свидетельства ИНН и номер счета в банке, куда будут направлены деньги.

Выходит, что и без того невеликая господдержка селян — она предполагает, что хозяин частного подворья за каждый сданный на переработку литр молока получит по два рубля — для многих на деле оказалась попросту недоступной. Как говорится, видит око, да зуб неймет.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка