11.12.2009
Источник: pln-pskov.ru
Регион: Псковская обл.
Субсидии из областного бюджета по племенному животноводству в 2010 году планируется увеличить втрое. Об этом сообщил начальник главного государственного управления сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора Псковской области Николай Романов 10 декабря на заседании комитета по АПК и природопользованию Псковского областного Собрания депутатов при обсуждении проекта регионального бюджета на 2010 год.

Ставка будет увеличена с 10 до 30 рублей за килограмм живого веса. Таким образом планируется стимулировать развитие племенного скотоводства и повышать генетический потенциал молочного скота. Председатель комитета по АПК Дмитрий Матвеев высказал опасение, что предусмотренные в бюджете средства закончатся за три месяца и не достанутся добросовестным хозяйствам. Николай Романов заверил его, что управление сельского хозяйства будет контролировать выделение средств.

В 2010 году в Псковской области планируют выделение средств на развитие аквакультуры (объем финансирования программы в 2010 году составит 6,8 млн. рублей), развитие овощеводства защищенного грунта (22,3 млн. рублей), развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока (188,8 млн. рублей), развитие мясного скотоводства (43 млн. рублей). На социальное  развитие села в Псковской области в 2010 году предусмотрено 23,8 млн. рублей.

Большой интерес у депутатов вызвала программа по аквакультуре. В частности, депутат Александр Гизбрехт сказал, что имеет опыт в этой сфере и занимается разведением карпов и форели под Гдовом. По его словам, эта сфера деятельности связана с большим количеством административных барьеров. «Столько препон, что уже не хватает средств купить малька», - сказал депутат.

Депутат Александр Рогов спросил, почему с помощью субсидий на развитие скотоводства бюджет будет помогать банкам. «Мы помогаем не банкам, мы помогаем человеку взять кредит и начать свое дело», - ответил начальник управления сельского хозяйства. Депутаты, входящие в комитет по АПК и природопользованию, также обсудили численность сотрудников ветеринарной службы. Им показалось, что 600 человек – слишком много для ветеринарной службы. Николай Романов ответил, что в 2008 году их было 1100 человек.

Комитет по АПК и природопользованию одобрил проект бюджета Псковской области на 2010 год. Окончательное решение будет принято 10 декабря на 34-й сессии Псковского областного Собрания депутатов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Новые Горяны, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, аг.Новые Горяны, ул. ул.Лесная, д. 12 
 
Косино, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская обл., Логойский р-н, г. Логойск, Улица Школьная, 68а 
 
Ома, ООО
Адрес:  Минская область, Березинский р-н, д. Михалево 
 
Калининский, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Перерост, пер. Центральный, 1