11.12.2009
Источник: pln-pskov.ru
Регион: Псковская обл.
Субсидии из областного бюджета по племенному животноводству в 2010 году планируется увеличить втрое. Об этом сообщил начальник главного государственного управления сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора Псковской области Николай Романов 10 декабря на заседании комитета по АПК и природопользованию Псковского областного Собрания депутатов при обсуждении проекта регионального бюджета на 2010 год.

Ставка будет увеличена с 10 до 30 рублей за килограмм живого веса. Таким образом планируется стимулировать развитие племенного скотоводства и повышать генетический потенциал молочного скота. Председатель комитета по АПК Дмитрий Матвеев высказал опасение, что предусмотренные в бюджете средства закончатся за три месяца и не достанутся добросовестным хозяйствам. Николай Романов заверил его, что управление сельского хозяйства будет контролировать выделение средств.

В 2010 году в Псковской области планируют выделение средств на развитие аквакультуры (объем финансирования программы в 2010 году составит 6,8 млн. рублей), развитие овощеводства защищенного грунта (22,3 млн. рублей), развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока (188,8 млн. рублей), развитие мясного скотоводства (43 млн. рублей). На социальное  развитие села в Псковской области в 2010 году предусмотрено 23,8 млн. рублей.

Большой интерес у депутатов вызвала программа по аквакультуре. В частности, депутат Александр Гизбрехт сказал, что имеет опыт в этой сфере и занимается разведением карпов и форели под Гдовом. По его словам, эта сфера деятельности связана с большим количеством административных барьеров. «Столько препон, что уже не хватает средств купить малька», - сказал депутат.

Депутат Александр Рогов спросил, почему с помощью субсидий на развитие скотоводства бюджет будет помогать банкам. «Мы помогаем не банкам, мы помогаем человеку взять кредит и начать свое дело», - ответил начальник управления сельского хозяйства. Депутаты, входящие в комитет по АПК и природопользованию, также обсудили численность сотрудников ветеринарной службы. Им показалось, что 600 человек – слишком много для ветеринарной службы. Николай Романов ответил, что в 2008 году их было 1100 человек.

Комитет по АПК и природопользованию одобрил проект бюджета Псковской области на 2010 год. Окончательное решение будет принято 10 декабря на 34-й сессии Псковского областного Собрания депутатов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13479 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка