19.02.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Тамбовская обл.

Так, на возмещение части затрат по кредитам и займам, полученным в российских кредитных организациях, сельскохозяйственных кооперативах область получит свыше 58 миллионов рублей.

Субсидии по краткосрочным кредитам на развитие растениеводства составят порядка 645 миллионов рублей, животноводства – 40 миллионов рублей.

Необходимо отметить, что в Тамбовской области большое внимание уделяется развитию растениеводства. Так, в 2014 году аграрии в этой сфере добились высоких результатов. Хлеборобы намолотили 3,3 миллиона тонн зерна. По валовому сбору зерна Тамбовщина находится на 4 месте среди регионов ЦФО после Воронежской, Курской и Белгородской областей. Как отмечал первый заместитель главы администрации области Александр Дубовик, в 2015 году регион планирует достичь более высоких показателей урожая зерновых – порядка 4 миллионов тонн. Стабильно высокие показатели урожайности демонстрируют тамбовские аграрии по сахарной свекле, картофелю, подсолнечнику, кукурузе и другим сельскохозяйственным культурам.

Напомним, что всего, в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы между регионами России распределено субсидии на общую сумму 35 миллиардов 730,9 миллионов рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1