19.02.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Тамбовская обл.

Так, на возмещение части затрат по кредитам и займам, полученным в российских кредитных организациях, сельскохозяйственных кооперативах область получит свыше 58 миллионов рублей.

Субсидии по краткосрочным кредитам на развитие растениеводства составят порядка 645 миллионов рублей, животноводства – 40 миллионов рублей.

Необходимо отметить, что в Тамбовской области большое внимание уделяется развитию растениеводства. Так, в 2014 году аграрии в этой сфере добились высоких результатов. Хлеборобы намолотили 3,3 миллиона тонн зерна. По валовому сбору зерна Тамбовщина находится на 4 месте среди регионов ЦФО после Воронежской, Курской и Белгородской областей. Как отмечал первый заместитель главы администрации области Александр Дубовик, в 2015 году регион планирует достичь более высоких показателей урожая зерновых – порядка 4 миллионов тонн. Стабильно высокие показатели урожайности демонстрируют тамбовские аграрии по сахарной свекле, картофелю, подсолнечнику, кукурузе и другим сельскохозяйственным культурам.

Напомним, что всего, в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы между регионами России распределено субсидии на общую сумму 35 миллиардов 730,9 миллионов рублей.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90 
 
Роса, ООО
Адрес:  Смоленская обл, г. Смоленск