12.12.2017
Источник: tass.ru
Регион: Забайкальский край

"Объем субсидий из федерального и краевого бюджета на поддержку сельхозпроизводства в 2017 году составил 1,049 млрд рублей, что на 42% выше уровня прошлого года. Сюда вошла сумма возмещения ущерба от засухи и другие виды поддержки мясного и молочного скотоводства. В этом же формате мы планируем работать и в 2018 году", - цитирует пресс-служба слова губернатора Натальи Ждановой.

Глава региона отметила, что, несмотря на серьезное финансирование, "проблем в сельском хозяйстве еще достаточно". Одна из них связана с реализацией произведенного товара по достойным ценам.

Для успешного прохождения зимовки в министерстве сельского хозяйства Забайкальского края создан оперативный штаб, члены которого регулярно выезжают в районы. По информации регионального Минсельхоза, в хозяйствах создан необходимый запас кормов. Кроме того, на содержание товарного маточного поголовья крупного рогатого скота мясных пород и их помесей аграриям выплачено 33,5 млн рублей субсидии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20